Тыквенный суп с тигровыми креветками, пармезаном и тыквенными семечками

Тыквенный суп с тигровыми креветками, пармезаном и тыквенными семечками

Автор: Дмитрий Решетников
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Решетников

История к рецепту

«Тыквенный суп является одним из самых популярных и любимых блюд по всему миру. Я предлагаю приготовить вам его с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 400 г

Розмарин 5 г

Тимьян 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чиабатта 2 куска

Тигровые креветки 6 штук

Сыр пармезан 40 г

Молотый черный перец по вкусу

Очищенные семена тыквы 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать крупными частями, добавить тимьян, розмарин и оливковое масло, завернуть в фольгу и запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов, затем взбить блендером (если масса получилась густая, можно разбавить куриным бульоном или водой для более мягкого и нежного вкуса).
  • 2. Очистить креветки, замариновать в оливковом масле с чесноком, солью и перцем, обжарить на оливковом масле.
  • 3. Кусочки чиабатты посыпать пармезаном и запечь.
  • 4. Выложить креветки, пармезановые гренки, добавить слайсы пармезана, посыпать тыквенными семечками и взбрызнуть оливковым маслом.

Похожие рецепты

Крем-суп с чесноком и зеленым горошком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Розмарин 4 стебля

Сельдерей 2 стебля

Тимьян 4 стебля

Чеснок 3 головки

Репчатый лук 2 головки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Зеленый горошек 800 г

Сливочное масло 20 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с кокосом и миндалем

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 5 г

Белый лук 200 г

Картофель 200 г

Имбирь 30 г

Чеснок 20 г

Овощной бульон 1,5 л

Кокосовые сливки 140 мл

Миндальные лепестки 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы и помидоров с беконом

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Помидоры 200 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 35%-ные 200 мл

Лук-порей 1 стебель

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Тимьян 5 стеблей

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Бекон 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 400 г

Репа 1 штука

Морковь 1 штука

Батат 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 5 стеблей

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Куриный бульон 700 мл

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из копченой тыквы

Автор: Александр Мичигаров
8 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Тыква 150 г

Свежий тимьян 2 г

Чеснок 5 г

Розмарин 2 г

Оливковое масло 20 мл

Куриный бульон 50 мл

Сливки 100 мл

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с крем–брюле из гречки и…

Автор: Режис Тригель
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 0,1 г

Крем-фреш 40 г

Тыква 1 кг

Морковь 15 г

Репчатый лук 0,349 г

Оливковое масло 0,1 мл

Чеснок 0,3 г

Овощной бульон 3 л

Очищенные семена тыквы 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов