Тыквенный суп со сливками и пармезаном

Тыквенный суп со сливками и пармезаном

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Тыква 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,299 л

Морская соль по вкусу

Сливки 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть.
  • 2. Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
  • 3. Влить бульон, усилить огонь, довести до кипения. Всыпать пармезан, перемешать, убавить огонь. Не накрывая крышкой, варить в течение 15 минут, помешивая, чтобы пармезан не прилип ко дну.
  • 4. Взбить суп в блендере до состояния пюре и перелить в чистую кастрюлю через тонкое сито. Вбить в получившийся суп-пюре сливки. Разогреть снова, попробовать, приправить, если необходимо. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Разложить суп по подогретым тарелкам, сбырзнуть оливковым маслом и украсить завитками пармезана.

Похожие рецепты

Бархатистый суп с цукини

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
2322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
8163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-картофельный суп со сливками

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Картофель 250 г

Сливочное масло 50 г

Молоко ½ л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-порей 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-имбирный суп с лимонной травой

Автор: sudzume
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Имбирь 50 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная трава щепотка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с бренди

Автор: Нина Холмогорова
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Сливки 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Петрушка 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Свежий перец щепотка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп

Автор: Keglya :)
7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Куриный бульон 300 мл

Грибы 100 г

Петрушка 2 стебля

Сливочное масло 65 г

Сахар щепотка

Сливки 120 мл

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов