Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп со сливками и пармезаном

Тыквенный суп со сливками и пармезаном

АВТОР: Василий Остряков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
152
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
20
32
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1,4 кг
Сливочное масло
100 г
Сыр пармезан
100 г
Куриный бульон
1,3 л
Морская соль
по вкусу
Сливки
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть.
2Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
3Влить бульон, усилить огонь, довести до кипения. Всыпать пармезан, перемешать, убавить огонь. Не накрывая крышкой, варить в течение 15 минут, помешивая, чтобы пармезан не прилип ко дну.
4Взбить суп в блендере до состояния пюре и перелить в чистую кастрюлю через тонкое сито. Вбить в получившийся суп-пюре сливки. Разогреть снова, попробовать, приправить, если необходимо.
5Разложить суп по подогретым тарелкам, сбырзнуть оливковым маслом и украсить завитками пармезана.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
мне кажется переливать уже размельченное блендером ещё и через тонкое сито — лишнее
0
добавьте в готовый суп крабовое мясо изумительный вкус)
2
Да в чем прикол то…добавьте крабовое мясо…добавьте это, добавьте то…это уже совершенно другие рецепты!!! Либо нравится, либо нет — третьего не дано!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0