ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп со сливками и пармезаном
Тыквенный суп со сливками и пармезаном
АВТОР: Василий Остряков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
152
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
20
32
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1.4 кг
Сливочное масло
100 г
Сыр пармезан
100 г
Куриный бульон
1.3 л
Морская соль
по вкусу
Сливки
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть.
2Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
3Влить бульон, усилить огонь, довести до кипения. Всыпать пармезан, перемешать, убавить огонь. Не накрывая крышкой, варить в течение 15 минут, помешивая, чтобы пармезан не прилип ко дну.
4Взбить суп в блендере до состояния пюре и перелить в чистую кастрюлю через тонкое сито. Вбить в получившийся суп-пюре сливки. Разогреть снова, попробовать, приправить, если необходимо.
5Разложить суп по подогретым тарелкам, сбырзнуть оливковым маслом и украсить завитками пармезана.
Комментарии (8):
0
мне кажется переливать уже размельченное блендером ещё и через тонкое сито — лишнее
0
добавьте в готовый суп крабовое мясо изумительный вкус)
2
Да в чем прикол то…добавьте крабовое мясо…добавьте это, добавьте то…это уже совершенно другие рецепты!!! Либо нравится, либо нет — третьего не дано!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
3
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
45
3
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
1
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
3
2
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
7
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
6
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
10
2
0