Томатная тюря
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
12
17
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаБазилик
по вкусуПомидоры
600 гБелый хлеб
500 гЛук-порей
1 штукаКрасный стручковый перец
1 штукаСоль
по вкусуОвощной бульон
250 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубоком сотейнике припустить до мягкости лук-порей, если вы решили готовить с перцем, то одновременно с ним и красный перец.
2Добавить томаты и большую часть листьев базилика. Держать на огне 5–10 минут.
3Добавить овощной бульон, посолить, поперчить и снова довести до кипения.
4Высыпать кусочки хлеба и подержать на огне 2 минуты.
5Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на час.
6Тщательно перемешать, разлить по тарелкам, заправить оливковым маслом, посыпать базиликом (запомните, что если листья нарезать, они потеряют часть аромата, их следует нащипать руками). По вкусу добавить давленый чеснок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты