Томатный суп по‑сербски

Автор: Evgeniya Inozemceva
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Evgeniya Inozemceva

Автор: Evgeniya Inozemceva

1 рецепт

История к рецепту

«Этот суп является распространненым первым блюдом в Сербии. Побывав в Белграде во всех меню ресторанов я могла найти…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 200 г

Томатная паста 100 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 0,699 л

Лук репчатый 1 головка

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Почистить морковь, натереть на крупную терку. Жарить на сковороде. Когда добавить мелко нарезанный большой зубчик чеснока.

  • 2. Переложить недожаренный лук, морковь и чеснок из сковороды в кастрюлю. Порезать болгарский красный перец кубиками и выложить в ту же кастрюлю. Начать тушить.
  • 3. Добавить нарезанный кубиками помидор, тушить. Затем развести томатную пасту водой и добавить щепотку сухого орегано. Продолжать варить еще 5 мин с лавровым листом.

  • 4. Убрать лавровый лист. Измельчить суп в крем с помощью блендера. Посолить, поперчить красным перцем по вкусу. Добавить мелко нарезанные листья петрушки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Суп должен получится слегка с кислинкой. Это зависит от сорта помидоров. Если вам не достаточно кислинки, модно добавить уксус или лимонный сок. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Красный витаминный холодный суп

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с базиликом и гренками

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чиабатта 4 куска

перейти на страницу рецепта
951
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с базиликом и морковью

Автор: Aleksandra B
11 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 350 г

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сушеный базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 200 мл

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный горячий суп с фрикадельками

Автор: Виктория Крутиховская
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Фрикадельки 20 штук

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 140 г

Зелень 20 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из моркови с болгарским перцем

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Карри ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 250 г

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов