ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп по-сербски

Томатный суп по-сербски

АВТОР: Evgeniya Inozemceva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
361
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
4
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
500 г
Морковь
1 штука
Красный сладкий перец
200 г
Томатная паста
100 г
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Сушеный орегано
щепотка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вода
0,7 л
Репчатый лук
1 головка
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Почистить морковь, натереть на крупную терку. Жарить на сковороде. Когда добавить мелко нарезанный большой зубчик чеснока.
2Переложить недожаренный лук, морковь и чеснок из сковороды в кастрюлю. Порезать болгарский красный перец кубиками и выложить в ту же кастрюлю. Начать тушить.
3Добавить нарезанный кубиками помидор, тушить. Затем развести томатную пасту водой и добавить щепотку сухого орегано. Продолжать варить еще 5 мин с лавровым листом.
4Убрать лавровый лист. Измельчить суп в крем с помощью блендера. Посолить, поперчить красным перцем по вкусу. Добавить мелко нарезанные листья петрушки.
Совет к рецептуСуп должен получится слегка с кислинкой. Это зависит от сорта помидоров. Если вам не достаточно кислинки, модно добавить уксус или лимонный сок. Приятного аппетита!
Комментарии (4):
2
Очень быстро и вкусно! Я воды добавила совсем чуть-чуть, чтобы потушить морковку и лук, а потом томаты дают столько сока, что воды совсем не нужно :)
1
Это очень вкусный суп и готовится очень просто. Воды добавила 500 мл, иначе суп густой. В следующий раз добавлю еще сливки, понежней будет
0
очень вкусно получилось! я еще добавила сок лимона, смесь итальянских трав вместо оригано и молотый черный крупный перец. вышло
Читайте также:
Похожие рецепты
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
4
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
3
0