Томатный суп по-сербски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
361
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
4
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
500 гМорковь
1 штукаКрасный сладкий перец
200 гТоматная паста
100 гМелко рубленный чеснок
1 зубчикСушеный орегано
щепоткаОливковое масло
1 столовая ложкаВода
0,7 лРепчатый лук
1 головкаПерец чили
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Почистить морковь, натереть на крупную терку. Жарить на сковороде. Когда добавить мелко нарезанный большой зубчик чеснока.
2Переложить недожаренный лук, морковь и чеснок из сковороды в кастрюлю. Порезать болгарский красный перец кубиками и выложить в ту же кастрюлю. Начать тушить.
3Добавить нарезанный кубиками помидор, тушить. Затем развести томатную пасту водой и добавить щепотку сухого орегано. Продолжать варить еще 5 мин с лавровым листом.
4Убрать лавровый лист. Измельчить суп в крем с помощью блендера. Посолить, поперчить красным перцем по вкусу. Добавить мелко нарезанные листья петрушки.
Совет к рецепту
Суп должен получится слегка с кислинкой. Это зависит от сорта помидоров. Если вам не достаточно кислинки, модно добавить уксус или лимонный сок. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (4):
2
Очень быстро и вкусно!
Я воды добавила совсем чуть-чуть, чтобы потушить морковку и лук, а потом томаты дают столько сока, что воды совсем не нужно :)
1
Это очень вкусный суп и готовится очень просто. Воды добавила 500 мл, иначе суп густой. В следующий раз добавлю еще сливки, понежней будет
0
очень вкусно получилось! я еще добавила сок лимона, смесь итальянских трав вместо оригано и молотый черный крупный перец. вышло
спецпроекты
Похожие рецепты