ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп по-сербски

Томатный суп по-сербски

АВТОР: Evgeniya Inozemceva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
361
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
4
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
500 г
Морковь
1 штука
Красный сладкий перец
200 г
Томатная паста
100 г
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Сушеный орегано
щепотка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вода
0,7 л
Репчатый лук
1 головка
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Почистить морковь, натереть на крупную терку. Жарить на сковороде. Когда добавить мелко нарезанный большой зубчик чеснока.
2Переложить недожаренный лук, морковь и чеснок из сковороды в кастрюлю. Порезать болгарский красный перец кубиками и выложить в ту же кастрюлю. Начать тушить.
3Добавить нарезанный кубиками помидор, тушить. Затем развести томатную пасту водой и добавить щепотку сухого орегано. Продолжать варить еще 5 мин с лавровым листом.
4Убрать лавровый лист. Измельчить суп в крем с помощью блендера. Посолить, поперчить красным перцем по вкусу. Добавить мелко нарезанные листья петрушки.
Совет к рецепту
Суп должен получится слегка с кислинкой. Это зависит от сорта помидоров. Если вам не достаточно кислинки, модно добавить уксус или лимонный сок. Приятного аппетита!
Комментарии (4):
2
Очень быстро и вкусно! Я воды добавила совсем чуть-чуть, чтобы потушить морковку и лук, а потом томаты дают столько сока, что воды совсем не нужно :)
1
Это очень вкусный суп и готовится очень просто. Воды добавила 500 мл, иначе суп густой. В следующий раз добавлю еще сливки, понежней будет
0
очень вкусно получилось! я еще добавила сок лимона, смесь итальянских трав вместо оригано и молотый черный крупный перец. вышло
спецпроекты
Похожие рецепты
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Суп из печеных помидоров и хлеба
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Томатный фасолевый суп с курицей
Автор: Лиза Лесная
6 порций
1 час
0
2
0