Томатный суп с базиликом и гренками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
309
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
12
17
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
200 млПомидоры
500 гБазилик
1 пучокРепчатый лук
2 штукиТертый сыр пармезан
50 гМорковь
2 штукиОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧиабатта
4 кускаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистите лук и морковь. Мелко порубите. В кастрюлю с толстым дном влейте масло, выложите овощи и обжаривайте минут 10–15, до золотистого цвета и мягкости.
2Ошпарьте помидоры и снимите с них кожуру. Перетрите вилкой и добавьте к овощам. Добавьте один стакан воды и тушите еще 15 минут.
3Удалите стебли у базилика и измельчите. Добавьте в овощи, поперчите, посолите. При желании добавьте паприку. Варите 10 минут.
4На другой сковороде на оливковом масле обжарьте ломтики чиабатты. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите ломтик чиабатты и посыпьте пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (12):
2
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП!!! Давно считаю - чем проще в приготовлении, чем меньше ингредиентов, тем вкуснее...по-домашнему! Немного добавила «отсебятины» - вместо пармезана - сливочный крем-сыр, отдельно помидоры плюс немного пассаты потушила на с чесноком (для аромата), в суп также добавила немного коричневого сахара, потом для однородности все в блендер. Подаю суп с домашним соусом песто, шариком сливочного крем-сыра, поджаренной чиабаттой с чесноком, и бальзамиком. Как по мне - так самый вкусный томатный суп, а с моей любовью к ним мне есть с чем сравнить :)
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160704095203/160712233556/p_O.jpg
0
думаю сахар хорошая идея, потому что суп получается достаточно кислым. и если чем-то можно заменить сахар, напишите пожалуйста предложения
0
Без блендера, конечно, что-то не то выходит... Но даже при странной получившейся форме содержание радует! Пармезан и чиабатту за неимением заменила на брынзу и багет, а сверху посыпала свежими петрушкой и укропом. Конечно, изысканность теряется, но на вкусе это совершенно не отражается.
0
Чабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла.
спецпроекты
Похожие рецепты