Томатный суп с базиликом и гренками

Автор: Аня Древинская
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Вода 200 мл

Помидоры 500 г

Базилик 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чиабатта 4 куска

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистите лук и морковь. Мелко порубите. В кастрюлю с толстым дном влейте масло, выложите овощи и обжаривайте минут 10–15, до золотистого цвета и мягкости.
  • 2. Ошпарьте помидоры и снимите с них кожуру. Перетрите вилкой и добавьте к овощам. Добавьте один стакан воды и тушите еще 15 минут.
  • 3. Удалите стебли у базилика и измельчите. Добавьте в овощи, поперчите, посолите. При желании добавьте паприку. Варите 10 минут.
  • 4. На другой сковороде на оливковом масле обжарьте ломтики чиабатты. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите ломтик чиабатты и посыпьте пармезаном.

Похожие рецепты

Минестроне с цветной капустой

Автор: Eugenia Mo
12 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Капуста брокколи 1 штука

Лук-порей 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Цукини 1 штука

Вода 2,5 л

Помидоры 3 штуки

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой говяжий бульон

Автор: Издательство «ЭКСМО»
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжьи кости 3 кг

Лук репчатый 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп по‑сербски

Автор: Evgeniya Inozemceva
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 200 г

Томатная паста 100 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 0,699 л

Лук репчатый 1 головка

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Автор: Татьяна Бокарева
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Корень имбиря 1 кусок

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный крем-суп с манкой

Автор: Nika Grezina
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Растительное масло 10 мл

Плавленый сырок 3 штуки

Помидоры 1 штука

Копченая колбаса по вкусу

Вода 1,5 л

Манная крупа 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с базиликом и морковью

Автор: Aleksandra B
11 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 350 г

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сушеный базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 200 мл

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов