Томатный суп с базиликом и орегано

Томатный суп с базиликом и орегано

Автор: Maria Katkova
порции: 2 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Katkova

Ингредиенты

Помидоры 1,4 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 4 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Свежие измельченные листья орегано 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрезать на 2–4 части томаты и выложить на противне. Нарезать перец так же на 2–4 части, удалить семена и выложить на противне. Сбрызнуть овощи маслом и посыпать солью.
  • 3. Запекать 45–60 минут, или пока томаты не станут пахнуть слаще и начнут подгорать по краям. Через 20–30 минут нахождения в духовке, поставить противень другим боком. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 4–5 минут. Добавить 1 столовая ложку базилика и все запеченные томаты, перцы и оставшийся после них сок. Перемешать, затем пюрировать ручным блендером (или аккуратно переложить смесь в обычный блендер и измельчить до однородной массы, перелив затем обратно в кастрюлю).
  • 5. Добавить еще по столовой ложке базилика, орегано и уксус. Перемешать. Добавить воду, если нужно разбавить густую консистенцию супа.
  • 6. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить оставшуюся зелень и снять с огня. Подавать сразу же, сбрызнув маслом, или поместить в холодильник на 6–8 часов, чтобы раскрыть вкус.

Похожие рецепты

Томатный суп-крем

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Вяленые помидоры 1 стакан

Помидоры 1 штука

Вода 2 стакана

Авокадо ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
1203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний суп с помидорами и болгарским перцем

Автор: Кира Аветова
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Томатный сок 540 мл

Помидоры 330 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 240 г

Хрен по вкусу

Чеснок 1 головка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соус табаско по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Козий сыр 4 куска

Помидоры черри 6 штук

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с киноа

Автор: Ягода Малина
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Помидоры ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Вода 0,3 стакана

Проростки киноа ½ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальморехо ‑ холодный андалузский суп

Автор: Маша Форконеси
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Французский багет 100 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с баклажанами

Автор: Татьяна Крылатая
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с чесноком и базиликом

Автор: Изабелла Грачева
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Свежий красный перец ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья базилика по вкусу

Вода 1 стакан

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов