Томатный суп с креветками

Автор: Alexandra
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandra

Автор: Alexandra

3 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Фенхель 2 штуки

Картофель 1 штука

Вода 850 мл

Томатный сок 400 мл

Лавровый лист 1 штука

Помидоры 2 штуки

Петрушка 10 г

Креветки 125 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить порезанные полукольцами лук и фенхель в течение 3–4 минут, помешивая. Добавить порезанный картофель, воду, томатный сок и лавровый лист со щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 минут, помешав 1–2 раза, пока овощи не станут мягкими.
  • 2. Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Вернуть суп в кастрюлю и добавить предварительно отваренные креветки. Варить около 10 минут на медленном огне, чтобы суп разогрелся.
  • 4. Добавить в суп очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа и подавать с тостом.

Похожие рецепты

Суп с зеленой фасолью и помидорами

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 250 г

Помидоры 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 250 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из карпа

Автор: Татьяна Санарова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Карп 1 штука

Картофель 5 штук

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с лисичками

Автор: Varya Cooks
9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный рыбный суп

Автор: Александра Маклер
9 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе трески 200 г

Помидоры 3 штуки

Рис ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Петрушка 1 пучок

Перец чили ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие щи из кольраби

Автор: Фёдор Иванов
15 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кольраби 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Помидоры 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Куриное филе 4 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Вода 2 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белая часть лука-порей ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивый быстрый суп с морепродуктами

Автор: Yu Invierno
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морепродукты 500 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 3 штуки

Чеснок 1 головка

Картофель 3 штуки

Рис 100 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Лимон ½ штуки

Томатный сок 150 мл

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов