Томатный суп с розмарином

Автор: Anna Kelberg
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kelberg

Автор: Anna Kelberg

6 рецептов

История к рецепту

« 
С недавних пор томатный суп стал моим любимым супом. Я никогда не думала, что такие простые компоненты могут в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 1 штука

Овощной бульон 6 стаканов

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нарежьте помидоры каждый на 4 части.
  • 3. Нарежьте лук на 4 части.
  • 4. Очистите чеснок.
  • 5. Поместите все овощи на противень.
  • 6. Выпекайте все овощи вместе 40 минут.
  • 7. Охладите печеные овощи.
  • 8. Положите их в кастрюлю.
  • 9. Добавьте соль, паприку и оливковое масло.
  • 10. Смешайте все хорошо.
  • 11. Добавьте овощной бульон.
  • 12. Варите суп еще 5 минут.

Совет к рецепту

Вегетарианцы могут добавить сыр моцарелла или сыр пармезан перед подачей на стол. Веганы могут добавить любую зелень.

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 л

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Плавленый сырок 1 штука

перейти на страницу рецепта
1767
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с базиликом

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 3 головки

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп со сливками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Овощной бульон 500 мл

Тыква баттернат сквош 750 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с красным перцем и чили

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Свежий красный перец 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Овощной бульон 900 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 50 г

Зеленый лук 50 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош ½ штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 6 стаканов

Измельченная листовая капуста 4 стакана

Свежий тимьян 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белая консервированная фасоль 420 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий томатный суп

Автор: Катерина Смирнова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 200 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов