
Томатный суп с свежим базиликом и сливками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
313
ккал
-
Белки
4,9
грамм
-
Жиры
26,8
грамм
-
Углеводы
13,8
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 6 столовых ложек
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры пелати 5 штук
Сахар 1,5 чайные ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Базилик 17 г
Куриный бульон 3 стакана
Морская соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 2 чайные ложки
Сливки 20%-ные ¾ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук и морковь, готовьте 10 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Затем добавьте помидоры, сахар, томатную пасту, базилик, куриный бульон, соль и перец. Вскипятите. Убавьте огонь до маленького, и готовьте не накрывая крышкой 30-40 мин.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Уберите кастрюлю с огня. Взбейте блендером. Влейте сливки и перемешайте. Нагрейте суп, но не кипятите.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.