Томатный суп c жареным сыром

Автор: Телеканал Food Network
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Телеканал Food Network

Автор: Телеканал Food Network

17 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 10 штук

Томатный сок 2 стакана

Острый томатный соус по вкусу

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 80 мл

Чеснок 4 зубчика

Белый хлеб 4 штуки

Сливочное масло по вкусу

Сыр чеддер 6 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте глубокую сковороду на большом огне и добавьте оливкового масла.
  • 2. Выложите помидоры на сковороду и поджаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, томатный сок и немного острого соуса (по вкусу).
  • 3. Тушите до тех пор, пока смесь не нагреется, примерно 5 минут.
  • 4. Переложите смесь в блендер и тщательно перемешайте, добавьте оливковое масло, 1 столовую ложку сахара, соль и перец (по вкусу). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Намажьте хлеб маслом, положите сыр и накройте бутерброд второй половинкой хлеба. Поместите сэндвич в тостер или на сковородку и поджарьте. Подавайте вместе с супом

Похожие рецепты

Чесночный суп «Айго-булидо»

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 головки

Шалфей 20 г

Помидоры 400 г

Белый хлеб 600 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
533
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатная тюря

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

Помидоры 600 г

Белый хлеб 500 г

Лук-порей 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Овощной бульон 250 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с чесночными гренками

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Чеснок 3 зубчика

Томатный сок 100 мл

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Белый хлеб 2 куска

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп гаспачо

Автор: Кукла Чёртова
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Чеснок 1 зубчик

Хересный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 6 штук

Красный перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый томатный суп с сыром рикотта

Автор: Tatiana Gureeva
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сыр рикотта 250 г

Белая часть лука-порей 1 штука

Перец чили 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Итальянские травы по вкусу

Томатный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп-пюре «Сальморехо»

Автор: Dina Pequeña
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Белый хлеб 200 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Хамон 100 г

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов