Томатный суп с фенхелем и морепродуктами

Автор: Виктор Апасьев
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

64 рецепта

Ингредиенты

Базилик 5 г

Рыбный бульон 300 мл

Кижуч 60 г

Креветки 60 г

Оливковое масло 10 мл

Мидии в ракушках 60 г

Красный перец чили 1 г

Сахар 5 г

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 200 г

Соль по вкусу

Эстрагон 4 г

Чеснок 5 г

Фенхель 40 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите фенхель и нарежьте его кубиком, затем обжарьте его в сотейнике вместе с измельченным чесноком и острым перцем на оливковом масле 3-5 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Очистите креветки, филе кижуча нарежьте небольшим кубиком.
  • 3. Добавьте в сотейник рыбный бульон, перемешайте, затем добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, кижуч, креветки и мидии в ракушках, варите на маленьком огне 5 - 7 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Нарежьте крупно тархун и базилик, пока томится суп.
  • 5. Добавьте зелень к супу, перемешайте и разливайте по тарелкам.
  • 6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Томатный суп с базиликом

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 3 головки

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с перцами рамиро

Автор: Марина Шутихина
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Деревенский хлеб 1 кусок

Перец рамиро 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп-пюре

Автор: Stacie Ki
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Помидоры в собственном соку 400 г

Молоко 400 мл

Сода щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зуппа де пеше

Автор: Николай Сарычев
13 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Кальмары 20 г

Мидии в ракушках 30 г

Ракушки-венерки (вонголе) 30 г

Осьминог 20 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 1 зубчик

Креветки 30 г

Петрушка 3 г

Белое сухое вино 40 мл

Помидоры черри 30 штук

Морская соль по вкусу

Рыбный бульон 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморский рыбный суп

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 8 столовых ложек

Морковь 1 штука

Фенхель ¼ штуки

Сельдерей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Филе рыбы 1 штука

Лангустины 1 штука

Рыбный бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп в марсельском стиле

Автор: Алексей Зимин
20 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Филе лосося 200 г

Кости лосося 400 г

Лук репчатый 2 головки

Фенхель 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Эстрагон 1 чайная ложка

Тимьян 2 стебля

Молотая паприка ¼ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Анисовая водка 55 мл

Сахар 1 чайная ложка

Французский багет 4 куска

Сыр грюйер 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов