Томатный суп с кокосовой стружкой

Томатный суп с кокосовой стружкой

Автор: Изабелла Грачева
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Вода 4 стакана

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Имбирь 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Кинза по вкусу

Семена горчицы 1 чайная ложка

Корица ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Поместить помидоры в кастрюлю и залить водой. Закрыть крышкой и варить томаты, пока они не станут мягкими и с них можно будет легко снять кожицу.
  • 2. Дать им немного остыть. Поместить помидоры в блендер, залить их отваром, перемешать до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В сковороде подогреть масло, добавить кокосовую стружку, имбирь, чеснок, кинзу и специи (кроме корицы). Прогревать смесь не более 1 минуты. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Добавить масло со специями в чашу блендера к томатам, еще раз перемешать.
  • 5. Разлить по тарелкам, добавить корицу, соль по вкусу и перемешать.

Похожие рецепты

Томатный суп с тофу и шиитаке

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Тофу 400 г

Грибы шиитаке 300 г

Лук-шалот 6 головок

Имбирь 50 г

Репа 200 г

Куриный бульон 2 л

Зеленый лук 50 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп-крем

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Вяленые помидоры 1 стакан

Помидоры 1 штука

Вода 2 стакана

Авокадо ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
1200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с каперсами

Автор: Irina Orehova
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Маринованные каперсы 12 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой говяжий бульон

Автор: Издательство «ЭКСМО»
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжьи кости 3 кг

Репчатый лук 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манчиза

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранина 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Вода 2 л

Картофель 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец горошком 5 штук

Чеснок 5 зубчиков

Измельченный укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов