Томатный суп с копчеными сосисками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
12
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сосиски
500 гБелокочанная капуста
300 гКартофель
4 штукиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
2 столовые ложкиГовяжий бульон
1 стаканСтоловый уксус
½ столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуУкроп
1 пучокИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
2Сосиски (не обязательно брать копченые) нарезать кружочками и добавить в кастрюлю с луком. Готовить, помешивая, около 5 минут.
3Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 литра горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и варить около 15 минут.
4В отдельной емкости развести томатную пасту с говяжий бульоном (я брала бульон магги) и влить в кастрюлю с супом.
5Суп приправить пропущенным через пресс либо мелко нарезанный чесноком и черным перцем, посолить по вкусу.
6В суп влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня. Подавать суп, посыпав нарезанной зеленью.
Совет к рецепту
Рецепт посоветовал папа из журнала «Вкусные рецепты» N° 6 от 06.2010г.
Если для варки супа используется молодая капуста, то закладывать ее в суп необходимо через 3–4 минуты после того, как вода с картофелем снова закипит. Чтобы суп имел более мягкий вкус, вместо уксуса можно использовать свежевыжатый сок лимона, а чеснок можно растереть в ступке с черным перцем подать отдельно в качестве дополнительные приправы.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Суп готовится очень быстро.
только вместо кубиков надо настоящий бульон брать.
спецпроекты
Похожие рецепты