
Томленые (суточные) щи


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Ударило мне как-то в голову приготовить что-нибудь исконно русское. Не слишком калорийное, вкусное, сытное. Благо…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
246
ккал
-
Белки
13,7
грамм
-
Жиры
10,8
грамм
-
Углеводы
25,8
грамм
Ингредиенты
Говядина с костями 300 г
Картофель 5 штук
Белокочанная капуста 200 г
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Квашеная капуста 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень 1 пучок
Сливочное масло 30 г
Помидоры 1 штука
Инструкция приготовления
-
2. Снова ставим бульон на огонь. Картофель режем кубиками примерно 2х2 см, кладем в бульон и варим 3–5 минут. Лук, морковь и помидор режем мелким кубиком. Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем нашинкованную свежую капусту, через минуту квашеную капусту. На сковороду с маслом кладем лук и морковь и пассеруем, затем кладем туда же помидор. Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
4. Зелень мелко рубим и засыпаем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанное мясо. Перчим, при необходимости, еще раз солим.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Теперь самое интересное. Если кастрюля, в которой варили щи, полностью металлическая, без пластиковых и деревянных частей, то все оставляем как есть. Если же нет, то разливаем щи по горшочкам. Ставим емкость в духовку, разогретую до 220 градусов, до закипания. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и томим еще 2 часа. А затем уменьшаем температуру в духовке на 10–15 градусов через каждый час, и так до 80–70 градусов, что имитирует температурный режим остывающей русской печи.
Совет к рецепту
Описанный способ приготовления занимает почти полные сутки, что видно и из названия. Можно сварить щи до готовности, укутать и оставить настояться часов на 6–8. А в мультиварке после приготовления поставить режим поддержания тепла на 12–14 часов. Готовые щи можно оставить в духовке до утра. В итоге получается очень вкусное, ароматное, сытное блюдо.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.