ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тошковый суп

Тошковый суп

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Рецепт взят из книги Виктории Розенталь «Fallout. Официальная поваренная книга жителя убежища».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
5
30
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Батат
½ штуки
Картофель
200 г
Морковь
1 штука
Помидоры
3 штуки
Сливочное масло
55 г
Репчатый лук
100 г
Лук-шалот
50 г
Лук-порей
100 г
Фенхель
1 штука
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Сушеный шалфей
1 чайная ложка
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Овощной бульон
1 стакан
Кокосовое молоко
1 стакан
Зеленый лук
по вкусу
Сыр фета
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Батат, картофель и морковь очистить и нарезать ломтиками 2,5 см. Помидоры нарезать на 8 частей.
3Застелить два противня фольгой. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец.
4Опустить в эту смесь батат, картофель, морковь, помидоры и хорошо перемешать, чтобы все овощи были равномерно покрыты маслом.
5Выложить овощи на оба противня в один слой. Запекать 40 минут. Отложить.
6Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные кубиками лук, шалот, порей и фенхель, готовить до мягкости 8–15 минут.
7Приправить тимьяном, шалфеем и хлопьями красного перца. Добавить запеченные овощи и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и оставить кипеть на 10 минут.
8Выключить огонь. Переложить содержимое кастрюли в блендер и взбить до однородности.
9Вернуть смесь в кастрюлю и поставить на тихий огонь. Добавить кокосовое молоко и хорошо прогреть суп. Подавать, украсив зеленым луком и сыром фета.
Похожие рецепты
Суп с черемшой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Суп деревенский
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0