
Тошковый суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Виктории Розенталь «Fallout. Официальная поваренная книга жителя убежища».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
5
30
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиСоль
1 столовая ложкаМолотый черный перец
2 чайные ложкиБатат
½ штукиКартофель
200 гМорковь
1 штукаПомидоры
3 штукиСливочное масло
55 гРепчатый лук
100 гЛук-шалот
50 гЛук-порей
100 гФенхель
1 штукаСушеный тимьян
1 чайная ложкаСушеный шалфей
1 чайная ложкаКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиОвощной бульон
1 стаканКокосовое молоко
1 стаканЗеленый лук
по вкусуСыр фета
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Батат, картофель и морковь очистить и нарезать ломтиками 2,5 см. Помидоры нарезать на 8 частей.
3Застелить два противня фольгой. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец.
4Опустить в эту смесь батат, картофель, морковь, помидоры и хорошо перемешать, чтобы все овощи были равномерно покрыты маслом.
5Выложить овощи на оба противня в один слой. Запекать 40 минут. Отложить.
6Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные кубиками лук, шалот,
порей и фенхель, готовить до мягкости 8–15 минут.
7Приправить тимьяном, шалфеем и хлопьями красного перца. Добавить запеченные овощи и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и оставить кипеть на 10 минут.
8Выключить огонь. Переложить содержимое кастрюли в блендер и взбить до однородности.
9Вернуть смесь в кастрюлю и поставить на тихий огонь. Добавить кокосовое молоко и хорошо прогреть суп. Подавать, украсив зеленым луком и сыром фета.
популярные запросы:
Похожие рецепты