Тосканский суп из фасоли и пасты с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
5
11
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль
225 гРозмарин
1 столовая ложкаПаста гомити (рожки)
110 гОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСыр пармезан
по вкусуТоматная паста
2½ столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фасоль замочить в 2,25 л холодной воды и оставить на ночь. Жидкость слить и отставить в сторону — она понадобится позже.
2В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук в течение 10 минут на слабом огне. Затем добавить чеснок, через минутку добавить томатную пасту и розмарин.
3Залить 1,75 оставшейся от вымачивания фасоли жидкости, добавить фасоль и посолить. Прикрыв крышкой, варить на слабом огне 1 час.
4Добавить черный перец.
5Половину супа взбить в блендере до однородной массы.
6Полученное пюре вылить обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить рожки и варить, помешивая, на слабом огне 10–15 минут.
7Подавать на стол в подогретых тарелках, посыпав по вкусу сыром пармезан.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты