Тосканский суп из фасоли и пасты с розмарином

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Фасоль 225 г

Розмарин 1 столовая ложка

Паста гомити (рожки) 110 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Фасоль замочить в 2,25 л холодной воды и оставить на ночь. Жидкость слить и отставить в сторону — она понадобится позже.
  • 2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук в течение 10 минут на слабом огне. Затем добавить чеснок, через минутку добавить томатную пасту и розмарин.
  • 3. Залить 1,75 оставшейся от вымачивания фасоли жидкости, добавить фасоль и посолить. Прикрыв крышкой, варить на слабом огне 1 час.
  • 4. Добавить черный перец.
  • 5. Половину супа взбить в блендере до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Полученное пюре вылить обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить рожки и варить, помешивая, на слабом огне 10–15 минут.
  • 7. Подавать на стол в подогретых тарелках, посыпав по вкусу сыром пармезан.

Похожие рецепты

Рыбный суп с лапшой

Автор: Наталья Горохова
11 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белая рыба 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Шафран на кончике ножа

Чеснок ½ зубчика

Лапша 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп-пюре

Автор: Stacie Ki
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Помидоры в собственном соку 400 г

Молоко 400 мл

Сода щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп «Мармитако»

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Тунец 800 г

Красный перец чили 3 штуки

Зеленый стручковый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 4 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Томатная паста 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой томатный суп

Автор: Ekaterina Chernoskutova
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 1,5 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Помидоры в собственном соку 850 г

Зеленый базилик 3 стебля

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский суп с фасолью и пастой

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Консервированная фасоль 1 банка

Полукопченая колбаса 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 800 г

Куриный бульон 500 мл

Паста гомити (рожки) 200 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками

Автор: Людмила Карсакова
9 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 400 г

Сосиски 4 штуки

Картофель 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов