Суп из чечевицы и бекона
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
19
18
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
5 веточекЧеснок
2 зубчикаМорковь
2 штукиБекон
6 кусковОливковое масло
30 млКрасный лук
2 головкиЧечевица
200 гСтебель сельдерея
2 стебляКонсервированная фасоль
400 гСушеный тимьян
½ чайные ложкиОливковое масло extra virgin
по вкусуСушеный перец чили
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Очистить и мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Мелко нарезать бекон.
2Разогреть немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавить бекон и медленно обжаривать, пока бекон не начнет выделять весь свой вкусный жир и не станет хрустящим, затем добавить сушеный чили и тимьян, лук, морковь, сельдерей и чеснок.
3Готовить на слабом огне под крышкой около 15 минут или пока все овощи не станут мягкими, затем добавить чечевицу и 1 литр воды.
4Довести до кипения и варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой.
5Добавить фасоль без жидкости из банки и, если суп получится немного густоватым, добавить еще немного воды. Снова довести до кипения и варить еще 10 минут, затем попробовать и приправить солью и черным перцем.
6Тем временем мелко нарезать петрушку.
7Разлить суп по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с ломтиками хлеба для макания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты