Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из чечевицы и бекона

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
21
22
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 стебля
Бекон
6 кусков
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
30 мл
Сушеный перец чили
3 штуки
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Чечевица
200 г
Консервированная фасоль
400 г
Петрушка
5 веточек
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Очистить и мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Мелко нарезать бекон.
2Разогреть немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавить бекон и медленно обжаривать, пока бекон не начнет выделять весь свой вкусный жир и не станет хрустящим, затем добавить сушеный чили и тимьян, лук, морковь, сельдерей и чеснок.
3Готовить на слабом огне под крышкой около 15 минут или пока все овощи не станут мягкими, затем добавить чечевицу и 1 литр воды.
4Довести до кипения и варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой.
5Добавить фасоль без жидкости из банки и, если суп получится немного густоватым, добавить еще немного воды. Снова довести до кипения и варить еще 10 минут, затем попробовать и приправить солью и черным перцем.
6Тем временем мелко нарезать петрушку.
7Разлить суп по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с ломтиками хлеба для макания.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Полезный фасолевый суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
50 минут
0
1
0
Суп из белой фасоли
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из белой фасоли
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из фасоли (лобахашу) с крупой
Автор: Еда
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из красной фасоли (лобахашу)
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Томатный фасолевый суп с курицей
Автор: Лиза Лесная
6 порций
1 час
0
2
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
125
5
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
148
11
1