ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп со спаржей

Тыквенный суп со спаржей

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
10
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кг
Тертый сыр
6 столовых ложек
Свежий имбирь
40 г
Чеснок
2 г
Кокосовое молоко
350 мл
Лук-порей
25 г
Молодая спаржа
3 штуки
Вода
1,2 л
Карри-порошок
1 чайная ложка
Шафран
1 чайная ложка
Лимон
1 кусок
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Шаг 1
1Тыкву нарезать небольшими кубиками, имбирь и чеснок раздавить поварским ножом. Лук-порей нарезать толстыми кольцами.
Шаг 2
2Выложить лук, чеснок и имбирь в разогретое в кастрюле масло.
Шаг 3
3Добавить карри, перемешать и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 4
4Выложить сверху тыкву, залить водой. После закипания убавить огонь.
Шаг 5
5Через 15 минут добавить спаржу.
Шаг 6
6Добавить кокосовое молоко и соль. Перемешать.
Шаг 7
7Добавить чили и шафран, выжать сок дольки лимона и варить еще 2–3 минуты.
Шаг 8
8Перед тем как снять с огня, добавить сыр. Дать супу отдохнуть под крышкой около минуты.
Шаг 9
9Погружным блендером довести массу до однородной консистенции. Посолить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
28
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
9
3
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
45
3
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
73
5
0
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
1 час
37
3
0