Тыквенный суп со спаржей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
10
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кгТертый сыр
6 столовых ложекСвежий имбирь
40 гЧеснок
2 гКокосовое молоко
350 млЛук-порей
25 гМолодая спаржа
3 штукиВода
1⅕ лКарри-порошок
1 чайная ложкаШафран
1 чайная ложкаЛимон
1 кусокМолотый перец чили
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать небольшими кубиками, имбирь и чеснок раздавить поварским ножом. Лук-порей нарезать толстыми кольцами.
2Выложить лук, чеснок и имбирь в разогретое в кастрюле масло.
3Добавить карри, перемешать и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
4Выложить сверху тыкву, залить водой. После закипания убавить огонь.
5Через 15 минут добавить спаржу.
6Добавить кокосовое молоко и соль. Перемешать.
7Добавить чили и шафран, выжать сок дольки лимона и варить еще 2–3 минуты.
8Перед тем как снять с огня, добавить сыр. Дать супу отдохнуть под крышкой около минуты.
9Погружным блендером довести массу до однородной консистенции. Посолить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты