Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп со спаржей

Тыквенный суп со спаржей

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
10
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кг
Тертый сыр
6 столовых ложек
Свежий имбирь
40 г
Чеснок
2 г
Кокосовое молоко
350 мл
Лук-порей
25 г
Молодая спаржа
3 штуки
Вода
1,2 л
Карри-порошок
1 чайная ложка
Шафран
1 чайная ложка
Лимон
1 кусок
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Изображение материала
1Тыкву нарезать небольшими кубиками, имбирь и чеснок раздавить поварским ножом. Лук-порей нарезать толстыми кольцами.
Изображение материала
2Выложить лук, чеснок и имбирь в разогретое в кастрюле масло.
Изображение материала
3Добавить карри, перемешать и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
Изображение материала
4Выложить сверху тыкву, залить водой. После закипания убавить огонь.
Изображение материала
5Через 15 минут добавить спаржу.
Изображение материала
6Добавить кокосовое молоко и соль. Перемешать.
Изображение материала
7Добавить чили и шафран, выжать сок дольки лимона и варить еще 2–3 минуты.
Изображение материала
8Перед тем как снять с огня, добавить сыр. Дать супу отдохнуть под крышкой около минуты.
Изображение материала
9Погружным блендером довести массу до однородной консистенции. Посолить.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0