Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Автор: Николай Баксан
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Николай Баксан

Автор: Николай Баксан

7 рецептов

Ингредиенты

Тыква 200 г

Лук репчатый 150 г

Зерна кукурузы 150 г

Вода 200 мл

Сливки 200 мл

Сливочное масло 30 г

Соль 15 г

Свежемолотый черный перец 1 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты обжарить в сливочном масле.
  • 2. Добавить воду и тушить до состояния мягкости.
  • 3. Добавить сливки, соль и перец.
  • 4. После закипания пробить через блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. При сервировке можно отдельно к супу подать сухарики.

Похожие рецепты

Суп-пюре из кур

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Курица 100 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Вода 750 мл

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре рыбный

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 75 г

Сливочное масло 15 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Пшеничная мука 10 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон из белых грибов

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Белые грибы 900 г

Лук репчатый 2 головки

Вода 2 л

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из чечевицы

Автор: Настя Калашникова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чечевица 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 л

Куркума 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Соль ½ столовой ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Шпинат по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фенхеля и моркови

Автор: Ida Hansson
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 головки

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Вода 1,5 л

Соль 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с чесноком

Автор: Julia Dubchak
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Вода 0,699 л

Соль ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов