Тыквенный суп-пюре с помидорами и чечевицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
13
13
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаЛук-порей
1 штукаМорковь
1 штукаПерец чили
1 штукаЧеснок
4 зубчикаБелое сухое вино
100 млПомидоры
4 штукиТыква
1 штукаКрасная чечевица
100 гПетрушка
30 гКунжут
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиОливковое масло
80 млСемена зиры
1 чайная ложкаМолотый кардамон
½ чайные ложкиКорица
½ чайные ложкиПерец чили хлопьями
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить на нем зиру, затем добавить произвольно нарезанные порей и репчатый лук. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
2Добавить морковь, нарезанную примерно так же, как лук. Жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить мелконарезанные чили и 3 зубчика чеснока. Обжаривать, помешивая, пока не появится приятный аромат чеснока, затем залить вино и выпаривать его в течение нескольких минут.
3Крупно нарезать помидоры, при желании снять с них кожицу, но это необязательно. Добавить их в суп, перемешать и тушить овощи 5–7 минут на среднем огне.
4Затем добавить нарезанную средним кубиком тыкву, залить водой так, чтобы вода покрывала все овощи. От количества воды зависит густота супа, так что лучше налить немного меньше, а потом добавить еще при необходимости. Варить суп 20 минут.
5Параллельно сварить чечевицу: залить ее холодной водой в пропорции 1/2, довести до кипения и варить 10 минут.
6Пока варятся суп и чечевица, сделать песто из петрушки. Пробить блендером петрушку, с 30 мл оливкового масла, соком четвертинки лимона, зубчиком чеснока и солью, затем добавить обжаренный кунжут и перемешать.
7Суп пробить блендером до состояния пюре. В этот момент можно добавить воды, если нужно. Снова довести суп до кипения, добавить сок четвертинки лимона, кардамон, корицу, хлопья чили, черный перец и соль по вкусу. Затем добавить готовую чечевицу и подавать с петрушечным песто.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты