Тыквенный суп с базиликом

Тыквенный суп с базиликом

Автор: Александр Мичигаров
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Мичигаров

Ингредиенты

Тыква 200 г

Растительное масло 15 мл

Соль 1 г

Очищенные семена тыквы 5 г

Сливки 33%-ные 20 мл

Оливковое масло 5 мл

Базилик 1 г

Черный перец горошком 1 г

Репчатый лук 25 г

Куриный бульон 200 мл

Морковь 25 г

Стебель сельдерея 10 г

Чеснок 2 г

Куркума 1 г

Кресс-салат 2 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Тыкву нарезать кубиками 2х2 см, смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Затем поместить в духовую печь и запекать тыкву до готовности при температуре 180 градусов.
  • 2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками со стороной 1,5 см, обжаривать на растительном масле в сотейнике в течение 10–15 минут, в конце добавить раздавленные зубчики чеснока (овощи должны получиться обжаренные и протомленные). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Добавить к овощам запеченную тыкву и влить куриный бульон. Проварить все до упаривания бульона примерно вдвое.
  • 4. Затем отцедить всю жидкую часть супа.
  • 5. Оставшиеся овощи пробить блендером до однородной гладкой консистенции, затем, постепенно добавляя отцеженный бульон и продолжая пробивать блендером, довести суп до нужной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Протереть суп через сито, добавить сливки, довести до кипения и еще раз взбить все блендером.
  • 7. Налить в тарелку, посыпать целыми жареными тыквенными семечками, полить по кругу сливками, оливковым маслом, украсить кресс-салатом и посыпать перцем.

Совет к рецепту

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Pizzeria Mario

Похожие рецепты

Чечевичный суп с мятным йогуртом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Чечевица 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Кинза 1 пучок

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Карри порошок 4 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Йогурт 2 стакана

Мята 50 г

Базилик 50 г

перейти на страницу рецепта
706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

Автор: Vikky San
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Тыква 800 г

Растительное масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп ‑ крем из тыквы

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Мякоть тыквы 150 г

Морковь 50 г

Репчатый лук 50 г

Картофель 80 г

Соль 4 г

Растительное масло 20 мл

Вода 300 мл

Очищенные семена тыквы 4 г

Базилик 4 веточки

Сухарики 40 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с крем–брюле из гречки и…

Автор: Режис Тригель
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 0,1 г

Крем-фреш 40 г

Тыква 1 кг

Морковь 15 г

Репчатый лук 0,349 г

Оливковое масло 0,1 мл

Чеснок 0,3 г

Овощной бульон 3 л

Очищенные семена тыквы 1 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из шампанского

Автор: Elya Livinskaya
14 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 30 г

Морковь 25 г

Оливковое масло 20 мл

Полусухое шампанское 200 мл

Куриный бульон 100 мл

Сливки 33%-ные 50 мл

Свежевыжатый мандариновый сок 75 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 2 г

Стебель сельдерея 10 г

Клубника 25 г

Мандарины 25 кусков

Сырный соус 20 г

Листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов