ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с базиликом

Тыквенный суп с базиликом

АВТОР: Александр Мичигаров
порция:  1ГОТОВИТЬ:  50 минут
2-1
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
10
31
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
200 г
Растительное масло
15 мл
Соль
1 г
Очищенные семена тыквы
5 г
Сливки 33%-ные
20 мл
Оливковое масло
5 мл
Базилик
1 г
Черный перец горошком
1 г
Репчатый лук
25 г
Куриный бульон
200 мл
Морковь
25 г
Стебель сельдерея
10 г
Чеснок
2 г
Куркума
1 г
Кресс-салат
2 г
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Тыкву нарезать кубиками 2×2 см, смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Затем поместить в духовую печь и запекать тыкву до готовности при температуре 180 градусов.
2.Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками со стороной 1,5 см, обжаривать на растительном масле в сотейнике в течение 10–15 минут, в конце добавить раздавленные зубчики чеснока (овощи должны получиться обжаренные и протомленные).
3.Добавить к овощам запеченную тыкву и влить куриный бульон. Проварить все до упаривания бульона примерно вдвое.
4.Затем отцедить всю жидкую часть супа.
5.Оставшиеся овощи пробить блендером до однородной гладкой консистенции, затем, постепенно добавляя отцеженный бульон и продолжая пробивать блендером, довести суп до нужной консистенции.
6.Протереть суп через сито, добавить сливки, довести до кипения и еще раз взбить все блендером.
7.Налить в тарелку, посыпать целыми жареными тыквенными семечками, полить по кругу сливками, оливковым маслом, украсить кресс-салатом и посыпать перцем.
Совет к рецептуРецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Pizzeria Mario
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0