Тыквенный суп с кокосовым молоком и яблочным чатни
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
4
22
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кгМед
1 столовая ложкаСвежий тимьян
2 веточкиОливковое масло
50 млКокосовое молоко
500 млСахар
по вкусуСоль
по вкусуЯблоко
1 штукаКорица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву нарезать на куски, обмазать медом, обложить тимьяном и облить оливковым маслом. Запекать 25 минут в фольге в духовке при температуре 180 градусов.
2Когда тыква будет готова, достать тимьян, переложить тыкву в кастрюлю, туда же слить сок. Добавить к тыкве кокосовое молоко. Пробить все в блендере.
3Добавить 0,5 л кипяченой воды. Довести до вкуса солью и сахаром.
4Яблоко очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в сотейник и обжаривать до появления золотистого цвета. Добавить столовую ложку растительного масла и 20 грамм сахара. Обжаривать на медленном огне до образования карамели. Добавить корицу.
5Разложить чатни на пергамент, чтобы не слиплись яблоки.
6Подавать суп с яблочным чатни.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты