ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с кокосовым молоком и яблочным чатни

Тыквенный суп с кокосовым молоком и яблочным чатни

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
4
22
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кг
Мед
1 столовая ложка
Свежий тимьян
2 веточки
Оливковое масло
50 мл
Кокосовое молоко
500 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву нарезать на куски, обмазать медом, обложить тимьяном и облить оливковым маслом. Запекать 25 минут в фольге в духовке при температуре 180 градусов.
2Когда тыква будет готова, достать тимьян, переложить тыкву в кастрюлю, туда же слить сок. Добавить к тыкве кокосовое молоко. Пробить все в блендере.
3Добавить 0,5 л кипяченой воды. Довести до вкуса солью и сахаром.
4Яблоко очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в сотейник и обжаривать до появления золотистого цвета. Добавить столовую ложку растительного масла и 20 грамм сахара. Обжаривать на медленном огне до образования карамели. Добавить корицу.
5Разложить чатни на пергамент, чтобы не слиплись яблоки.
6Подавать суп с яблочным чатни.
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0