Тыквенный суп с креветками

Автор: Алексей Павлов
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Павлов

Автор: Алексей Павлов

24 рецепта

Ингредиенты

Тыква 150 г

Рыбный бульон 100 л

Филе судака 50 г

Кальмары 30 г

Белое вино 15 мл

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 10 г

Корень сельдерея 10 г

Соль 3 г

Перец черный молотый 3 г

Мидии 2 штуки

Креветки 2 штуки

Базилик 2 г

Чеснок 2 г

Тимьян 1 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде. Тыкву запечь с тимьяном и пробить в блендере. Проварить несколько минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Довести до вкуса специями. Положить часть нарезанного базилика.
  • 3. Переложить в тарелку морепродукты, влить бульон и украсить базиликом.

Похожие рецепты

Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Белое сухое вино 300 мл

Овощной бульон 400 мл

Базилик 50 г

Кедровые орехи 20 г

Креветки 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Растительное масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кокосовое молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зуппа де пеше

Автор: Николай Сарычев
13 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Кальмары 20 г

Мидии в ракушках 30 г

Ракушки-венерки (вонголе) 30 г

Осьминог 20 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 1 зубчик

Креветки 30 г

Петрушка 3 г

Белое сухое вино 40 мл

Помидоры черри 30 штук

Морская соль по вкусу

Рыбный бульон 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Деревенский хлеб 4 куска

Чеснок 2 зубчика

Листья шалфея 6 штук

Фасоль каннеллини 425 г

Помидоры в собственном соку 800 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2093
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

Автор: Дмитрий Решетников
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук 30 г

Чеснок 5 г

Чечевица 280 г

Свежий имбирь 30 г

Перец чили 5 г

Базилик 5 г

Оливковое масло 20 мл

Соль 2 г

Вода 1,2 л

Помидоры 300 г

Кинза 5 г

Белый хлеб 300 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп на белом вине с морепродуктами

Автор: Elya Livinskaya
15 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Осьминог 70 г

Креветки 60 г

Мини кальмары 40 г

Лук-шалот 5 г

Чеснок 5 г

Белое вино 150 мл

Томатный соус 180 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 15 г

Помидоры черри 40 г

Петрушка 5 г

Базилик 5 г

Соль 3 г

Перец черный молотый 2 г

Орегано 1 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный томатный суп с абхазскими помидорами

Автор: Игорь Маматов
10 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 250 г

Чеснок 3 г

Базилик 2 г

Стебель сельдерея 5 г

Соль 2 г

Перец черный молотый ½ г

Помидоры 60 г

Эстрагон 5 г

Оливковое масло 10 мл

Грецкие орехи 5 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов