Уха из судака с беломорскими мидиями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
69
30
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Судак
1 кгМидии в ракушках
½ кгКартофель
5 штукМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 штукиПолба
100 гОливковое масло
5 столовых ложекПетрушка
1 пучокЛавровый лист
4 штукиЧеснок
3 зубчикаБелое сухое вино
100 млПерец чили
1 штукаЛайм
1 штукаЧерный перец горошком
10 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отварить бульон из судака. Процедить его через марлю, рыбу разобрать, по возможности избавляясь от костей.
2В бульон добавить картофель в кожуре, порезанный крупными кубиками, и полбу, промытую под проточной водой.
3Морковь нарезать наискось в форме листьев. Мелкие луковицы — вдоль пополам. Обжарить все с двух сторон на гриле или каленой сковороде и отправить в кастрюлю. За 10 минут до готовности овощей добавить специи и соль.
4В разогретый сотейник налить оливковое масло, рубленый чили, чеснок, нарезанный лепестками, немного рубленой петрушки. Засыпать хорошо промытые и поскобленные мидии в раковинах и вино. Накрыть крышкой и, периодически встряхивая, ждать, пока мидии раскроются. Досыпать оставшуюся петрушку.
5В порционные тарелки выложить филе судака, мидии в соусе из петрушки, дольки лайма и залить все готовой ухой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты