ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха из судака с беломорскими мидиями

Уха из судака с беломорскими мидиями

АВТОР: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
69
30
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Судак
1 кг
Мидии в ракушках
½ кг
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Полба
100 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Петрушка
1 пучок
Лавровый лист
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Белое сухое вино
100 мл
Перец чили
1 штука
Лайм
1 штука
Черный перец горошком
10 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отварить бульон из судака. Процедить его через марлю, рыбу разобрать, по возможности избавляясь от костей.
2В бульон добавить картофель в кожуре, порезанный крупными кубиками, и полбу, промытую под проточной водой.
3Морковь нарезать наискось в форме листьев. Мелкие луковицы — вдоль пополам. Обжарить все с двух сторон на гриле или каленой сковороде и отправить в кастрюлю. За 10 минут до готовности овощей добавить специи и соль.
4В разогретый сотейник налить оливковое масло, рубленый чили, чеснок, нарезанный лепестками, немного рубленой петрушки. Засыпать хорошо промытые и поскобленные мидии в раковинах и вино. Накрыть крышкой и, периодически встряхивая, ждать, пока мидии раскроются. Досыпать оставшуюся петрушку.
5В порционные тарелки выложить филе судака, мидии в соусе из петрушки, дольки лайма и залить все готовой ухой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
2
2
0
Уха из горбуши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Уха из двух видов рыбы
Автор: Изабелла Грачева
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
2
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
14
3
0
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич
15 порций
1 час
0
1
0
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
24
2
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
22
1
0