Вегетарианская грибная солянка

Автор: Ksenia Timaeva
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Timaeva

Автор: Ksenia Timaeva

4 рецепта

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 250 г

Соленые огурцы 6 штук

Оливки 10 штук

Лимон по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Белокочанная капуста 350 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нашинкованную морковь обжариваем в сотейнике на подсолнечном масле и постепенно добавляем мелко нарезанный лук, затем перец болгарский, грибы, соленые огурцы и в самую последнюю очередь маслины или оливки. Тушим в течении 7–10 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавляем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Вливаем томатную пасту и 150 мл воды.
  • 3. Тушим еще 15 минут и затем добавляем воду и специи, пару ломтиков лимона. Варим на медленном огне до готовности картошки.

Похожие рецепты

Борщ украинский на свиных ребрах

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 100 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Свиные ребра 500 г

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая колбасная солянка

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Вареная колбаса 300 г

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 банка

Консервированные помидоры 1 банка

Оливки 1 банка

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи из свежей капусты с зеленью

Автор: Eugenia Mo
11 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с курицей

Автор: Евгения Епифанова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Курица 600 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сметана по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5904
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ по‑украински

Автор: Валентина Прощенкова
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 300 г

Белая фасоль 1 банка

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белокочанная капуста 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов