Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка

Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

60 рецептов

Ингредиенты

Лук-порей 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Овощной бульон 1 л

Молотая паприка 20 г

Замороженный зеленый горошек 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезаете порей колечками, а чеснок на мелкие кусочки.
  • 2. На оливковом масле (средний огонь) в глубокой кастрюле обжариваете чеснок, затем добавляете порей.
  • 3. Обжариваете всё, пока порей начнет становиться прозрачным. Далее добавляете бульон и доводите до кипения.
  • 4. В кипящий суп добавляете перец, паприку и горошек. Разницы свежий горох или замороженный — нет. Варите ещё минут 5. Затем пюрируйте всё блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Суп отлично идет и горячим и холодным. Сухарики здесь самое оно!

Похожие рецепты

Томатная тюря

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

Помидоры 600 г

Белый хлеб 500 г

Лук-порей 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Овощной бульон 250 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный миндальный суп с виноградом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Миндаль 155 г

Черствый белый хлеб 475 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 130 мл

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Кишмиш 200 г

Овощной бульон 375 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Охлажденный крем-суп из авокадо с сальсой и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Овощной бульон 1,2 л

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Авокадо 3 штуки

Помидоры плам 3 штуки

Лайм ½ штуки

Греческий йогурт 5 столовых ложек

Соус сальса 200 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп с сельдереем и горошком

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 5 стаканов

Картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и…

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук-порей 7 стеблей

Замороженный зеленый горошек 500 г

Картофель 400 г

Чеснок 1 зубчик

Мята 1 пучок

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп-пюре в хлебе

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук-порей 2 стебля

Картофель 7 штук

Овощной бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Ржаной хлеб 2 штуки

Зеленый лук 3 стебля

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов