
Абрикосовый штройзель


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
458
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
16,9
грамм
-
Углеводы
70,7
грамм
Ингредиенты
Творог 200 г
Молоко 4 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 4 столовые ложки
Ванильный сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахарная пудра 225 г
Пшеничная мука 600 г
Сливочное масло 125 г
Корица ½ чайной ложки
Консервированные абрикосы 1,2 кг
Инструкция приготовления
-
1. Тщательно перемешайте творог, молоко, растительное масло, яйцо, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Постепенно добавьте в творожную массу 400 г муки. Замесите тесто.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
6. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 – 35 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.