Абрикосовый штройзель

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Творог 200 г

Молоко 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахарная пудра 225 г

Пшеничная мука 600 г

Сливочное масло 125 г

Корица ½ чайной ложки

Консервированные абрикосы 1,2 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тщательно перемешайте творог, молоко, растительное масло, яйцо, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар.
  • 2. Постепенно добавьте в творожную массу 400 г муки. Замесите тесто.
  • 3. Раскатайте тесто на смазанном масле противне в круг.
  • 4. Для приготовления топпинга перемешайте 200 г муки с сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавьте ванильный сахар, корицу и перемешайте до однородной консистенции.
  • 5. На раскатанное тесто выложите половинки абрикосов и посыпьте топпингом.
  • 6. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 – 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Сдобные «Улитки» с изюмом

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
9 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 20 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с абрикосами

Автор: Сергей Данилов
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 70 мл

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Консервированные абрикосы 800 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакер-пури

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшие тонкие блины

Автор: Nina Smolentseva
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной…

Автор: Darya Sesitskaya
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 20 г

Пшеничная мука 550 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 500 г

Консервированные абрикосы 1 банка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Ванильный порошок для пудинга 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное кольцо

Автор: Михаил Симагин
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Вода 125 мл

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 10 г

Соль 5 г

Ванильный сахар 150 г

Сахарная пудра 2 г

Творог 400 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов