Айва татлысы (Айва в сиропе по-турецки)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
1
1
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Айва
5 штукСахар
1½ стаканаВода
½ стаканаКорица
2 чайные ложкиГвоздика
5 штукКагор
10 столовых ложекСметана
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Айву очистить от кожи, разрезать пополам. Вырезать серединки, косточки сохранить.
2Срезанную кожу вместе с косточками прокипятить в небольшом объеме воды (уварить до 1 стакана).
3Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на противень, покрытый листочками фольги, айву срезами вверх, всыпать в каждую половинку сахар и полить двумя столовыми ложками вина. Завернуть плоды в фольгу а на противень вылить воду из-под кожи и косточек. Поставить в духовку на час-полтора (айва должна стать мягкой). За минут пять до готовности развернуть фольгу и подрумянить срезы.
4Подавать с жирной сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты