Американские пончики с шоколадной глазурью

Автор: Екатерина Белякова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Белякова

Автор: Екатерина Белякова

7 рецептов

История к рецепту

«Пахта - побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока. Можно сделать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта ½ стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванилин ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Если нет возможности купить пахту, готовим ее сами, заранее: 1 стакан молока + 1 столовую ложку сока лимона перемешать и дать постоять 30 минут в теплом месте. Молоко свернется и загустеет, получится пахта.
  • 2. Просеять 1 1/4 чашки муки, добавить разрыхлитель, 0,5 чашки сахара и щепотку соли.
  • 3. В отдельной посуде слегка взбить яйца, пахту, масло и ваниль.
  • 4. Все ингредиенты объединить и тщательно перемешать. Форму для пончиков смазать маслом, формы заполняйте тестом на половину.
  • 5. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 4–6 минут и еще 5 минут пусть постоят в духовке остынут, тогда можно вынимать.
  • 6. Пончики можно украсить любой глазурью, например, растопить шоколад с молоком на водной бане.

Совет к рецепту

Ингредиенты к рецепту указаны в мерных чашках.

Похожие рецепты

Нежные ванильные кексы

Автор: Светлана Демитрева
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Ванильный пудинг 37 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сахар 150 г

Топленое масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Ванильный сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое шоколадное печенье с ванилью

Автор: Аленчик )))))
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с ванилью

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские кексы

Автор: Жанна Дьяконова
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с молочным шоколадом

Автор: Сашенька Сараскина
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Сметана 150 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 50 мл

Соль ½ чайной ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Шоколад 200 г

Топленое масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с джемом внутри

Автор: Алена
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Топленое масло ⅓ стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Джем 182 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов