Американские пончики с шоколадной глазурью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
185
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
12
30
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1¼ стаканаСахар
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиПахта
½ стаканаТопленое масло
2 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолоко
1 стаканЛимонный сок
1 столовая ложкаВанилин
½ чайные ложкиШоколад
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Если нет возможности купить пахту, готовим ее сами, заранее: 1 стакан молока + 1 столовую ложку сока лимона перемешать и дать постоять 30 минут в теплом месте. Молоко свернется и загустеет, получится пахта.
2Просеять 1 1/4 чашки муки, добавить разрыхлитель, 0,5 чашки сахара и щепотку соли.
3В отдельной посуде слегка взбить яйца, пахту, масло и ваниль.
4Все ингредиенты объединить и тщательно перемешать. Форму для пончиков смазать маслом, формы заполняйте тестом на половину.
5Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 4–6 минут и еще 5 минут пусть постоят в духовке остынут, тогда можно вынимать.
6Пончики можно украсить любой глазурью, например, растопить шоколад с молоком на водной бане.
Совет к рецепту
Ингредиенты к рецепту указаны в мерных чашках.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
пахта - это побочный продукт при сбивании сливок. По сути, это обезжиренные сливки.
0
муки 1,25 стакана - это сколько грамм? разные ж стаканы есть. а мерная чашка у меня на 300 грамм. получается муки нужно почти 400 грамм или как?
0
Стакан это 200 мл. Но не 200 грамм!! получается 250 мл надо для пончиков. На мерном стакане есть и граммы и миллилитры.
спецпроекты
Похожие рецепты