Ананасовый тарт-татен от Джейми Оливера
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
5
25
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ананас
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
225 гКоричневый сахар
250 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаРом
50 млСливочное масло
225 гЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.
2От оставшейся части отрежьте кусок около 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.
3Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной около 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.
4На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.
5После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто-коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его около 10 минут, если свежий, то дольше — около 20–25 минут). Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.
6Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.
7Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.
8Разогрейте духовку до 180 градусов.
9Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.
10Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.
11Еще раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.
12Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.
13Выпекайте 30–40 минут в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.
14Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.
15Перед подачей охладите 10 минут.
16Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.
Совет к рецепту
Оргинал рецепта из консервированного ананаса. Если вы используете консервированный ананас, ананасовое пюре замените на сок от консервированного ананаса, слив его в отдельную емкость. Jamie Oliver App for Ipad
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Правила приготовления карамели 1:1 масло и сахар
Правда жирно , но если меньше масла - тогда и сахара тоже меньше.
0
Косяк в описании приготовления теста. Какой еще остаток - сколько масла-то???? Шарилась параллельно по другим рецептам из-за этого косяка, ну и главное - какая еще 1 столовая ложка разрылителя? Тесто вышло жирное и горькое. Плохой сырой рецепт, а вот карамель что нужно получилась, ее рецепт забираю в копилочку.
0
Косяк в описании приготовления теста. Какой еще остаток - сколько масла-то???? Шарилась параллельно по другим рецептам из-за этого косяка, ну и главное - какая еще 1 столовая ложка разрылителя? Тесто вышло жирное и горькое. Плохой сырой рецепт, а вот карамель что нужно получилась, ее рецепт забираю в копилочку.
спецпроекты
Похожие рецепты