ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ангельский бисквит

Ангельский бисквит

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
62
Очень светлый бисквит, мягкий, воздушный и потому ангельский. Готовится он только из белков, сахара и муки, отсюда и светлый цвет. Вот в чем фокус: в ангельском бисквите рыхлость достигается только с помощью воздуха в белке. Не игнорируйте винный камень — он поможет белку стабилизироваться, и бисквит не упадет. Обычно после приготовления с ангельским бисквитом больше ничего не делают, просто поливают его сахарной глазурью. Резать готовый пирог стоит аккуратно ножом с зубчиками: прямое лезвие кухонного ножа его сомнет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
6
0
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яичный белок
9 штук
Сахарная пудра
190 г
Пшеничная мука
130 г
Винный камень
5 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ангельский бисквит 125173 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Ангельский бисквит 125173 шаг 2
2Белки комнатной температуры взбить с солью, ванильным экстрактом и винным камнем поместить в чашу миксера.
Фото шага рецепта Ангельский бисквит 125173 шаг 3
3Все взбить до мягких пик.
Фото шага рецепта Ангельский бисквит 125173 шаг 4
4Постепенно добавить 130 г сахарной пудры и довести белки до твердых пик.
Фото шага рецепта Ангельский бисквит 125173 шаг 5
5Просеять муку вместе с оставшейся пудрой.
Фото шага рецепта Ангельский бисквит 125173 шаг 6
6Постепенно добавить их к белкам и замесить однородное тесто.
Фото шага рецепта Ангельский бисквит 125173 шаг 7
7Аккуратно перелить тесто в форму для запекания.
Фото шага рецепта Ангельский бисквит 125173 шаг 8
8Пройтись по тесту ножом, чтобы избавиться от возможных воздушных карманов.
Фото шага рецепта Ангельский бисквит 125173 шаг 9
9Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в течение часа.
Фото шага рецепта Ангельский бисквит 125173 шаг 10
10Затем подавать.
Комментарии (3):
0
Если заменить винный камень сахаром то получится ли и сколько надо сахара на 10 порций например?
0
Я сделал просто так, без винного камня. И получилось тоже хорошо.
0
Получилось не съедобно. В процессе выпечки всё упало. Бисквит получился слишком сладким и резиновым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
154
14
1
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0