Ангельский бисквит
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
62
Автор рецепта
Очень светлый бисквит, мягкий, воздушный и потому ангельский. Готовится он только из белков, сахара и муки, отсюда и светлый цвет. Вот в чем фокус: в ангельском бисквите рыхлость достигается только с помощью воздуха в белке. Не игнорируйте винный камень — он поможет белку стабилизироваться, и бисквит не упадет. Обычно после приготовления с ангельским бисквитом больше ничего не делают, просто поливают его сахарной глазурью. Резать готовый пирог стоит аккуратно ножом с зубчиками: прямое лезвие кухонного ножа его сомнет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
6
0
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яичный белок
9 штукСахарная пудра
190 гПшеничная мука
130 гВинный камень
5 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Белки комнатной температуры взбить с солью, ванильным экстрактом и винным камнем поместить в чашу миксера.
3Все взбить до мягких пик.
4Постепенно добавить 130 г сахарной пудры и довести белки до твердых пик.
5Просеять муку вместе с оставшейся пудрой.
6Постепенно добавить их к белкам и замесить однородное тесто.
7Аккуратно перелить тесто в форму для запекания.
8Пройтись по тесту ножом, чтобы избавиться от возможных воздушных карманов.
9Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в течение часа.
10Затем подавать.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Если заменить винный камень сахаром то получится ли и сколько надо сахара на 10 порций например?
0
Получилось не съедобно. В процессе выпечки всё упало. Бисквит получился слишком сладким и резиновым.
спецпроекты
Похожие рецепты