
Апельсиновый бисквит
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
15
16
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яичный желток
9 штукЯичный белок
9 штукСахар
18 столовых ложекМолоко
400 млСливочное масло
150 гАпельсины
1 штукаПшеничная мука
1000 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разделить 9 яиц на белки и желтки, в желтки добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сок из одного апельсина.
2Белки, 9 штук, смешать с 400 мл молока и взбить. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
3Смешать предыдущие 2 пункта. Перемешивать, добавляя муку, до однородной консистенции. Добавить изюм по вкусу.
4Смазать противень подсолнечным или сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на противень и выпекать до готовности.
Совет к рецептуПолучилось удачно…
теги:
Комментарии (3):
0
Интересное блюдо русской кухни (особенно судя по названию:)) А еще хотелось бы увидеть фото.
0
А какая должна быть форма? По суммарной массе ингредиентов должно быть что-то огромное
0
Да вы правы, про объём и вес. Мы, 2 здоровых мужика, ели его почти 3 дня. Это что-то едва поместилось на противень от духовки и на вид и вкус кстати получилось аппетитным и весьма сытным.
Похожие рецепты
Автор: Соня Войцеховская
6 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Автор: Aleksey Varshavskiy
7 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
0
1
0