Апельсиновый крем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
25
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
8 гАпельсины
2 штукиТворог
500 гСметана 25%-ная
150 гАпельсиновый ликер
4 столовые ложкиСахарная пудра
5 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо вымойте апельсины под проточной горячей водой, а затем вытрите насухо. Снимите цедру с одного апельсина, используя специальный нож, который нарезает ее тоненькими полосками. С другого апельсина ножом для чистки спаржи снимите тонкую кожицу. После этого, выжмите из обоих плодов сок.
2Замочите желатин в холодной воде. Через 5 минут его уже можно будет использовать для приготовления блюда.
3Смешайте творог с апельсиновым соком, сметаной, ликером и сахарной пудрой. Добавьте к нему узкие полоски апельсиновой цедры, а большие кусочки кожуры оставьте для украшения этого блюда.
4Положите желатин в небольшую кастрюлю и растопите на небольшом огне. Затем остудите и введите в приготовленный апельсиновый крем.
5Положите апельсиновый крем в отдельные емкости для десертов или одну большую емкость. Поставьте его в холодильник не менее, чем на три часа. Перед подачей украсьте блюдо оставшейся апельсиновой кожурой.
Совет к рецепту
Для разнообразия вместо творога можно использовать такое же количество сыра маскарпоне, однако тогда не используют желатин.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Замечательный рецепт! Я добавляла еще бананы/персики - выходит еще вкусней!
спецпроекты
Похожие рецепты