Апельсиновый крем

Апельсиновый крем

Автор: Ксюша
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксюша

Автор: Ксюша

5 рецептов

Ингредиенты

Желатин 8 г

Апельсины 2 штуки

Творог 500 г

Сметана 25%-ная 150 г

Апельсиновый ликер 4 столовые ложки

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо вымойте апельсины под проточной горячей водой, а затем вытрите насухо. Снимите цедру с одного апельсина, используя специальный нож, который нарезает ее тоненькими полосками. С другого апельсина ножом для чистки спаржи снимите тонкую кожицу. После этого, выжмите из обоих плодов сок.
  • 2. Замочите желатин в холодной воде. Через 5 минут его уже можно будет использовать для приготовления блюда.
  • 3. Смешайте творог с апельсиновым соком, сметаной, ликером и сахарной пудрой. Добавьте к нему узкие полоски апельсиновой цедры, а большие кусочки кожуры оставьте для украшения этого блюда.
  • 4. Положите желатин в небольшую кастрюлю и растопите на небольшом огне. Затем остудите и введите в приготовленный апельсиновый крем.
  • 5. Положите апельсиновый крем в отдельные емкости для десертов или одну большую емкость. Поставьте его в холодильник не менее, чем на три часа. Перед подачей украсьте блюдо оставшейся апельсиновой кожурой.

Совет к рецепту

Для разнообразия вместо творога можно использовать такое же количество сыра маскарпоне, однако тогда не используют желатин.

Похожие рецепты

Крем из сметаны

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая глазурь

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра 150 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый шербет

Автор: Eugenia Mokhova
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 8 штук

Вода флер д'оранж 1 столовая ложка

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт со сметаной и фруктами

Автор: Katrin Krukovits
7 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Сметана 150 г

Сахар по вкусу

Желатин 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Бананы 1 штука

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем для капкейков

Автор: Ксения Латинова
3 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 10 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный зефир

Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Груши 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

Желатин 20 г

Вода 120 мл

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов