Австралийский чизкейк с фруктовым джемом

Австралийский чизкейк с фруктовым джемом

Автор: Dr. Oetker
порции: 6 готовить: 10 часов время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Жирный творог 400 г

Желатин Dr.Oetker 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Шоколад 200 г

Овсяное печенье 50 г

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Джем 50 г

Инструкция приготовления

10 часов + 5 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5–6 столовых ложек) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

Австралийский чизкейк без выпечки

Автор: Светлана Горбунова
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Жирный творог 400 г

Сливочное масло 10 г

Желатин Dr.Oetker 10 г

Сахар 2 столовые ложки

Горький шоколад 125 г

Овсяное печенье 50 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Джем 50 г

Вода 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Австралийский чизкейк

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 200 г

Желатин 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Овсяное печенье 50 г

Шоколад 200 г

Джем 50 г

перейти на страницу рецепта
1722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой шоколадный пирог

Автор: Juliy Nesterova
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Шоколад 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс со сливочным маслом

Автор: Donatien de Rochambeau
5 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние глазированные сырки

Автор: Жу жа
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 25 г

Сливки 30%-ные 25 мл

Сахарная пудра 100 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-шоколадные конфеты

Автор: Anita Iljina
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 150 г

Сахарная пудра 150 г

Сухие сливки 150 г

Шоколад 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов