Бабка с сахаром и корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 5 часов
1 час + 5 часов
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
8
18
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гСвежие дрожжи
15 гМолоко
200 млКуриное яйцо
80 гСоль
8 гСахар
80 гСливочное масло
150 гКоричневый сахар
100 гМолотая корица
10 гИзюм
50 гИнструкция приготовления
1 час + 5 часов
Распечатать
1В дежу миксера добавить молоко и яйца, дрожжи, сахар, муку, соль, начать замешивать на минимальной скорости миксера.
2Как только все ингредиенты объединятся, увеличить скорость миксера и месить 7–8 минут.
3Затем постепенно небольшими кусочками добавить 100 грамм прохладного, но не ледяного масла. Добавлять каждый следующий кусочек, только когда предыдущий разойдется в тесте.
4Готовое тесто переложить в чистую миску, накрыть пленкой убрать в теплое место на 45 минут.
5Через 45 минут обмять тесто на подпыленном столе и снова убрать в расстойку на 40–45 минут.
6Затем снова обмять тесто и дать ему подняться в теплом месте еще 20–25 минут.
7Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5–7 мм, с соотношением сторон 3:4.
8Смазать тесто размягченным сливочным маслом, отступив 1,5 см от одного короткого края теста, там, где оно будет защипываться.
9Смешать коричневый сахар с корицей и распределить по тесту, также отступив от того же края теста.
10Распределить изюм по тесту.
11Завернуть тесто в плотный рулет и положить его швом вверх.
12Острым ножом разрезать рулет от центра к краю. Повернуть разрезанные половинки срезом вверх и заплести их в спираль. Затем так же разрезать второю половину рулета и заплести в спираль.
13Отправить бабку в теплое место на 50–60 минут.
14Расстоявшуюся бабку отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 25–30 минут.
15Готовому пирогу дать остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты