ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабка с сахаром и корицей

Бабка с сахаром и корицей

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 5 часов
1 час + 5 часов
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
8
18
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Свежие дрожжи
15 г
Молоко
200 мл
Куриное яйцо
80 г
Соль
8 г
Сахар
80 г
Сливочное масло
150 г
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
10 г
Изюм
50 г
Инструкция приготовления
1 час + 5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В дежу миксера добавить молоко и яйца, дрожжи, сахар, муку, соль, начать замешивать на минимальной скорости миксера.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Как только все ингредиенты объединятся, увеличить скорость миксера и месить 7–8 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Затем постепенно небольшими кусочками добавить 100 грамм прохладного, но не ледяного масла. Добавлять каждый следующий кусочек, только когда предыдущий разойдется в тесте.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Готовое тесто переложить в чистую миску, накрыть пленкой убрать в теплое место на 45 минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Через 45 минут обмять тесто на подпыленном столе и снова убрать в расстойку на 40–45 минут.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Затем снова обмять тесто и дать ему подняться в теплом месте еще 20–25 минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5–7 мм, с соотношением сторон 3:4.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Смазать тесто размягченным сливочным маслом, отступив 1,5 см от одного короткого края теста, там, где оно будет защипываться.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Смешать коричневый сахар с корицей и распределить по тесту, также отступив от того же края теста.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Распределить изюм по тесту.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Завернуть тесто в плотный рулет и положить его швом вверх.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Острым ножом разрезать рулет от центра к краю. Повернуть разрезанные половинки срезом вверх и заплести их в спираль. Затем так же разрезать второю половину рулета и заплести в спираль.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Отправить бабку в теплое место на 50–60 минут.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Расстоявшуюся бабку отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 25–30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 15
15Готовому пирогу дать остыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0