Баклава с оливковым маслом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1325
16
78
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бланшированный миндаль
300 гТесто фило
40 штукОливковое масло extra virgin
250 млСахар
500 гВода
350 млЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Равномерно распределите миндаль на листе для выпекания, поставьте в духовку на 12 минут, пока орехи не станут темнеть. Дайте охладиться и измельчите.
2Разрежьте тесто на 2 части. Половину теста выложите в глубокую форму для выпекания, смазывая каждый лист оливковым маслом. Сверху положите орехи и равномерно распределите их по всей поверхности теста, накройте оставшимися листами, смазав каждый оливковым маслом.
3Поставьте форму с тестом в холодильник, после охлаждения масса должна легко резаться ножом.
4Разрежьте баклаву на квадратные порции, сбрызните водой и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Пока баклава запекается, приготовьте сироп.
5В сотейнике смешайте 350 мл воды, 500 грамм сахара, а также цедру и сок 1 лимона. Доведите до кипения, дайте сиропу охладиться и полейте баклаву, сразу как вынете из духовки.
6Дайте сиропу впитаться и подавайте на стол.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Я сделала со слоеным тестом; купила 2 листа (500гр) и взяла 250гр орехов, получилось божественно!
0
отвратительный рецепт! тесто фило все сгорело и миндаль в черный превратился! очень жаль продукты из-за нефуразного рецепта! я думаю все дело в слишком высокой температуре выпекания..
0
А может быть во времени. У всех разные духовки, может быть ваша греет мощнее остальных.
спецпроекты
Похожие рецепты