Банановая панна-котта
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
97
2
3
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1 стаканСливки 10%-ные
1 стаканСахар
3 столовые ложкиБананы
3 штукиЖелатин
1 штукаКорица
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Залейте желатин горячей водой и оставьте на минут 15.
2В кастрюльке смешайте молоко, сливки, сахар. Поставьте смесь на маленький огонь. Важно, чтобы молочная смесь не покрылась пленочкой.
3Как только закипит, снять с плиты и влить желатин. Размешивать нужно до тех пор, пока весь желатин не разойдется.
4Далее нарезать бананы на кусочки и положить в молочно-сливочную смесь.
5Добавить щепотку корицы и взбить в блендере.
6Разлить панна-котту в формочки и поставить в холодильник для застывания.
Совет к рецепту
Я сверху поливаю шоколадным топпингом и в блендере измельчаю орешки, которые посыпаю сверху. Использовать можно любой другой наполнитель.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
можно использовать пластинку желатина? и сколько тогда пластинок? спасибо за ответ заранее
спецпроекты
Похожие рецепты