ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Банановый хлеб на кефире

АВТОР: Dodgy Banana
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
6
12
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1¼ стакана
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Бананы
3 штуки
Кефир
½ стакана
Ванилин
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Смажьте растительным маслом только дно формы. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2Смешайте сахар и масло/маргарин в большой миске. Добавьте яйца, хорошо размешайте. Положите кефир, бананы, ванилин, мешайте до однородной консистенции. Добавьте муку, соду и соль, снова мешайте до получения однородной массы (я всыпаю муку постепенно, а соль и соду замешиваю к муке заранее). Удобно делать это миксером.
3Выпекайте 2 буханки примерно 60 минут, а одну — 1 час 15 минут, или, пока зубочистка, воткнутая в середину, не выйдет чистой. Охлаждайте 10 минут в формах.
4Выньте хлеб из форм и выложите вершиной вверх на проволочную решетку. Остудите примерно 2 часа.
Совет к рецепту
Понадобятся 2 формы для хлеба размером 21х11х6 см или 1 форма 23х12х8 см. Решетку в духовке надо поставить пониже, чтобы верх кекса находился посередине. Бананы лучше подойдут переспелые, мягкие и темнеющие. Сливочное масло можно заменить маргарином, но жирность того и другого должна быть не менее 65%. Можно сделать кекс мраморным, залив сперва в форму примерно половину теста, а во вторую половину добавить порошок какао.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0