
Банановый хлеб на кефире

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
439
ккал
-
Белки
7,4
грамм
-
Жиры
12,1
грамм
-
Углеводы
76,2
грамм
Ингредиенты
Сахар 1,25 стакана
Сливочное масло 120 г
Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
Бананы 3 штуки
Кефир ½ стакана
Ванилин 1 чайная ложка
Пшеничная мука 2,5 стакана
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Смажьте растительным маслом только дно формы. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Смешайте сахар и масло/маргарин в большой миске. Добавьте яйца, хорошо размешайте. Положите кефир, бананы, ванилин, мешайте до однородной консистенции. Добавьте муку, соду и соль, снова мешайте до получения однородной массы (я всыпаю муку постепенно, а соль и соду замешиваю к муке заранее). Удобно делать это миксером.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Совет к рецепту
Понадобятся 2 формы для хлеба размером 21х11х6 см или 1 форма 23х12х8 см. Решетку в духовке надо поставить пониже, чтобы верх кекса находился посередине. Бананы лучше подойдут переспелые, мягкие и темнеющие. Сливочное масло можно заменить маргарином, но жирность того и другого должна быть не менее 65%. Можно сделать кекс мраморным, залив сперва в форму примерно половину теста, а во вторую половину добавить порошок какао.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.