Банановый хлеб на кефире
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
6
12
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1¼ стаканаСливочное масло
120 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиБананы
3 штукиКефир
½ стаканаВанилин
1 чайная ложкаПшеничная мука
2½ стаканаСоль
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Смажьте растительным маслом только дно формы. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2Смешайте сахар и масло/маргарин в большой миске. Добавьте яйца, хорошо размешайте. Положите кефир, бананы, ванилин, мешайте до однородной консистенции. Добавьте муку, соду и соль, снова мешайте до получения однородной массы (я всыпаю муку постепенно, а соль и соду замешиваю к муке заранее). Удобно делать это миксером.
3Выпекайте 2 буханки примерно 60 минут, а одну — 1 час 15 минут, или, пока зубочистка, воткнутая в середину, не выйдет чистой. Охлаждайте 10 минут в формах.
4Выньте хлеб из форм и выложите вершиной вверх на проволочную решетку. Остудите примерно 2 часа.
Совет к рецепту
Понадобятся 2 формы для хлеба размером 21х11х6 см или 1 форма 23х12х8 см.
Решетку в духовке надо поставить пониже, чтобы верх кекса находился посередине.
Бананы лучше подойдут переспелые, мягкие и темнеющие.
Сливочное масло можно заменить маргарином, но жирность того и другого должна быть не менее 65%.
Можно сделать кекс мраморным, залив сперва в форму примерно половину теста, а во вторую половину добавить порошок какао.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты