Банановый хлеб по‑французски

Автор: YaTuristka
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

YaTuristka

Автор: YaTuristka

21 рецепт

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Цельнозерновая мука 220 г

Овсяные хлопья 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Миндаль 200 г

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очищенные бананы размять в пюре. Грецкие орехи крупно порубить (если используете миндаль, то можно оставить его целиком). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешивать, пока он не растает. Смешать с банановым пюре. Взбить вилкой яйца и добавить к массе, тщательно перемешать.
  • 3. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, соду и соль. Соединить с банановой смесью. Добавить экстракт ванили и орехи — все тщательно перемешать.
  • 4. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут (в зависимости от формы). Проверять готовность зубочисткой — она должна выходить из теста сухой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Прекрасная идея для французского завтрака — вкусно, питательно и очень полезно! Такой хлеб вкусно есть и горячим и холодным (мне даже больше нравится холодным).

Похожие рецепты

Банановый пирог в сливочной глазури и кокосовой…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Тростниковый сахар 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 4 штуки

Молоко 125 мл

Сода 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 250 г

Кокосовая стружка 15 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 90 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье с коричневым сахаром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый хлеб с орехами и цельнозерновой мукой

Автор: Каталина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Орехи 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Цельнозерновая мука 240 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские овсяные кукис с клюквой и белым…

Автор: Jane Justice
12 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука 150 г

Овсяные хлопья 50 г

Тростниковый сахар 150 г

Сода ⅓ чайной ложки

Белый мелкий сахар 50 г

Соль ⅓ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сушеная клюква 100 г

Белый шоколад 80 г

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-овсяные блинчики с черничным сиропом

Автор: Svet Lana
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 165 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 375 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Мед 330 г

Сода 1 чайная ложка

Черника 320 г

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цельнозерновые маффины с овсяными хлопьями…

Автор: Александра Наволоцкая
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Цельнозерновая мука 240 г

Молоко 120 мл

Тростниковый сахар 80 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Овсяные хлопья №2 80 г

Чернослив 10 штук

Бананы ½ штуки

Миндаль 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов