Банановый хлеб с грецкими орехами и сахаром демерара
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
10
28
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бананы
4 штукиГрецкие орехи
175 гСоль
щепоткаРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаПшеничная мука
110 гЦельнозерновая мука
110 гАпельсины
1 штукаЛимон
1 штукаСливочное масло
110 гКоричневый мягкий сахар
175 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиСахар демерара
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Оставьте сливочное масло при комнатной температуре до мягкого состояния. С апельсина и лимона натрите цедру. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 7–8 минут до золотистого цвета (постоянно следя за ними). Переложите на доску, слегка остудите и мелко порубите.
3В миске вилкой разомните 3 банана до состояния пюре. Четвертый банан нарежьте небольшими кубиками (1 см).
4В большую миску просейте соль, разрыхлитель, корицу и обе муки, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Затем добавьте банановое пюре, цедру, сливочное масло, мягкий сахар и яйца. Перемешайте миксером сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая. Аккуратно вмешайте лопаткой нарезанные бананы и орехи. Возможно, придется добавить немного молока, чтобы тесто было более жидкое и легко стекало.
5Переложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки (900 грамм), разровняйте ложкой и посыпьте сахаром демерара. Выпекайте в центре духовки 1,25-1,5 часа до готовности. Достаньте и оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку. Подавайте остывшим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты