Банановый хлеб с миндальным экстрактом

Автор: Настасья Бондарева
порции: 12

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Сахар 100 г

Бананы 4 штуки

Грецкие орехи 75 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для хлеба (рассчитанную на 1 кг) маслом и проложить непригораемой пищевой бумагой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить яйца в кружке вместе с ванильным и миндальным экстрактом. Просеять муку (из твердых сортов пшеницы) в плошку, добавить разрыхлитель и соль.
  • 3. Смешать размягченное несоленое сливочное масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и добавить яйца. Взбивать до получения однородной массы. Выключить миксер.
  • 4. Добавить пюре из бананов (лучше использовать перезрелые), затем всыпать просеянные сухие ингредиенты вместе с порезанными грецкими орехами, по трети за раз. Перемешивать до однородного состояния. Влить смесь в форму для хлеба и поставить на противень. Запекать в центре духовки 55 минут, пока хлеб не станет твердым на ощупь, но сочным внутри.
  • 5. Дать остыть в форме в течение 15 минут, затем вывалить хлеб на решетку, снять пищевую бумагу. Оставить охлаждаться, затем нарезать и подавать.

Похожие рецепты

Пирог с нектаринами

Автор: Полина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 720 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 190 г

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Нектарины 2 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые банановые кексы

Автор: Valeriya Tsoy
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
2552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с меренгой и бананом

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский банановый пирог

Автор: Aliya Kushalieva
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 650 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 90 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с корицей

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов