Банановый хлеб с миндальным экстрактом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
6
13
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаЭкстракт миндаля
1 чайная ложкаПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиСливочное масло
115 гСахар
100 гБананы
4 штукиГрецкие орехи
75 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для хлеба (рассчитанную на 1 кг) маслом и проложить непригораемой пищевой бумагой.
2Взбить яйца в кружке вместе с ванильным и миндальным экстрактом. Просеять муку (из твердых сортов пшеницы) в плошку, добавить разрыхлитель и соль.
3Смешать размягченное несоленое сливочное масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и добавить яйца. Взбивать до получения однородной массы. Выключить миксер.
4Добавить пюре из бананов (лучше использовать перезрелые), затем всыпать просеянные сухие ингредиенты вместе с порезанными грецкими орехами, по трети за раз. Перемешивать до однородного состояния. Влить смесь в форму для хлеба и поставить на противень. Запекать в центре духовки 55 минут, пока хлеб не станет твердым на ощупь, но сочным внутри.
5Дать остыть в форме в течение 15 минут, затем вывалить хлеб на решетку, снять пищевую бумагу. Оставить охлаждаться, затем нарезать и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты