Банановый заварной десерт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
10
8
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бананы
3 штукиМолоко
500 млПшеничная мука
2 столовые ложкиСахар
60 гКартофельный крахмал
2 чайные ложкиВанилин
по вкусуПеченье савоярди
25 штукЯичный желток
2 штукиКокосовая стружка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В ёмкости смешать: муку, сахар, крахмал, ванилин.
2Молоко нагреть.
3Желтки взбить, добавить немного молока и добавить в емкость с сухими ингредиентами. Тщательно перемешать. Добавить получившуюся смесь в кастрюльку с теплым молоком.
4На медленном огне, непрерывно помешивая, довести смесь до загустения.
52 банана очистить, и блендером взбить в пюре. Добавить к заварному крему, тщательно перемешать. Снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой, отставить в сторону.
6Оставшийся банан нарезать кружочками.
7На дно формы для десерта, выложить слой печенья Савоярди (укладывать печенья плотно друг к другу). сверху слой нарезанного банана. Сверху залить нашим банановым кремом.
8Повторить еще раз эти же действия в той же последовательности, чтобы завершающим слоем был крем. Закрыть получившийся десерт пленкой. Дать остыть, после убрать в холодильник на ночь (настояться). Перед подачей посыпать кокосовой стружкой
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты