Банановый хлеб с орехами и цельнозерновой мукой

Банановый хлеб с орехами и цельнозерновой мукой

Автор: Каталина
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Каталина

Автор: Каталина

4 рецепта

Ингредиенты

Орехи 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Цельнозерновая мука 240 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Сделать пюре из бананов.
  • 2. Добавить масло, орехи и яйца. Все смешать миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Муку смешать с содой, просеять. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Смешать жидкую и сухую часть, вымесить тесто.
  • 5. Выложить тесто в форму, проложенную пергаментом. Дать «отдохнуть» тесту 30 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности, 50–55 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Коржики

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный хлеб

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
10 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Молотая корица 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Тыква 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Орехи 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушево-медовый постный пирог

Автор: Marina Budakva
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Груши «дюшес» 4 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Орехи 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Корица щепотка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландский овсяный хлеб

Автор: Утилизотто
10 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Кефир 1%-ый 0,699 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Цельнозерновая мука 1 стакан

Измельченный жареный арахис по вкусу

Семена льна по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый кекс с орехами в мультиварке

Автор: Ольга Лесниченко
12 ингредиентов
8 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Цельнозерновая мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Жидкий мед ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Свежезаваренный черный чай ½ стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с орехами

Автор: Елена Дубовицкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Коричневый сахар 200 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов