Батончики из гранолы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
11
21
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овсяные хлопья
2 стаканаТемный изюм
190 гМиндаль
120 гОчищенные семена тыквы
½ стаканаСемечки подсолнуха
¼ стаканаСемена льна
½ стаканаМед
5 столовых ложекОливковое масло
2 столовые ложкиБананы
3 штукиМолотая корица
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Включите духовку на 180 градусов.
2Смешаете все сухие ингредиенты в миске (овсяные хлопья, изюм, миндаль, лён, семена тыквы и подсолнечника, корицу).
3В блендере взбейте в однородное пюре бананы (лучше всего использовать переспелые мягкие бананы) с оливковым маслом и медом.
4Смешать пюре и сухую смесь гранолу до однородности.
5Противень зателить пекарской бумагой, выложить массу и разровнять ложкой. Не делайте слишком тонкие батончики, чтобы они при запекании не пересыхали.
6Отправьте бантончики в духовку примерно на 25 минут, после выньте и разрежьте с помощь ножа на кусочки желаемой формы, чтобы потом было легче разломить батончики.
7Отправьте батончики еще примерно на 20–25 минут до полной готовности.
8После выпекания остудить на решетке и разломать на отдельные батончики.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты