Батончики из гранолы

Батончики из гранолы

Автор: Дарья Байдина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Байдина

Автор: Дарья Байдина

3 рецепта

История к рецепту

«Такие вкусные и полезные батончики из гранолы будут отличным перекусом в долгой дороге, прогулке, на учебе или работе…»

Читать полностью

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 стакана

Темный изюм 190 г

Миндаль 120 г

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Семечки подсолнуха ¼ стакана

Семена льна ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Молотая корица 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Включите духовку на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешаете все сухие ингредиенты в миске (овсяные хлопья, изюм, миндаль, лён, семена тыквы и подсолнечника, корицу).
  • 3. В блендере взбейте в однородное пюре бананы (лучше всего использовать переспелые мягкие бананы) с оливковым маслом и медом. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Смешать пюре и сухую смесь гранолу до однородности.
  • 5. Противень зателить пекарской бумагой, выложить массу и разровнять ложкой. Не делайте слишком тонкие батончики, чтобы они при запекании не пересыхали. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Отправьте бантончики в духовку примерно на 25 минут, после выньте и разрежьте с помощь ножа на кусочки желаемой формы, чтобы потом было легче разломить батончики.
  • 7. Отправьте батончики еще примерно на 20–25 минут до полной готовности.
  • 8. После выпекания остудить на решетке и разломать на отдельные батончики.

Похожие рецепты

Энергетические батончики без сахара за 3 минуты

Автор: Кристина Олейник
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Бананы 1 штука

Овсяная крупа 1 стакан

Семена льна 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 1 столовая ложка

Мак 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческие конфеты с курагой

Автор: Irina Vnukova
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Курага 80 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Кокосовая стружка 50 г

Бананы 1 штука

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энергетические батончики-мюсли

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 200 г

Грецкие орехи 100 г

Миндаль 60 г

Арахис 60 г

Семечки подсолнуха 70 г

Корица 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Мед 2 столовые ложки

Соль щепотка

Финики 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное угощение

Автор: Anna Sudnik
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Мед 1,5 столовые ложки

Курага 6 штук

Клубничный джем 50 мл

Семена льна ½ столовой ложки

Молоко 1 столовая ложка

Лесные орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Автор: Анна Болдырева
4 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Овсяные хлопья 1 стакан

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские лепешки из овсяной муки, банана…

Автор: Анна Болдырева
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Бананы 1 штука

Семена льна 50 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Арахис 25 г

Корица 2 г

Кардамон 1 г

Мед 1 столовая ложка

Смородина 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов