Батончики с ягодами годжи

Батончики с ягодами годжи

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Ягоды годжи 30 г

Кешью 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 25 г

Пекан ½ стакана

Какао-бобы 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Финики 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Миндальное молоко 1 столовая ложка

Кокосовое масло 1 чайная ложка

Какао-порошок ¼ чайной ложки

Кленовый сироп ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смолотые в муку овсяные хлопья, ягоды годжи, пекан, кешью, какао-бобы, ваниль, финик без косточки, оливковое масло и миндальное молоко взбить в блендере в грубую пасту. Помесить недолго руками в миске, затем переложить на доску и разровнять в большой прямоугольник. Нарезать ножом на одинаковые батончики и убрать в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Кокосовое масло, какао и кленовый сироп смешать, полить получившимся топингом батончики и снова убрать их в холодильник — как минимум на 20 минут, перед тем как подавать.

Похожие рецепты

Коблер

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Финики 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ваниль ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Кешью ½ стакана

Пекан ½ стакана

Кокосовое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье без запекания

Автор: Lubov Orlova
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кленовый сироп ⅔ стакана

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Арахисовое масло ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 1 стакан

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое из авокадо

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок ½ стакана

Авокадо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Сироп агавы ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из фиников с орехами

Автор: Olga Lo
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 200 г

Овсяные хлопья 100 г

Миндаль 100 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 10 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские шоколадно-кофейные муссовые брауни с…

Автор: юля латук
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Финики 20 штук

Миндаль 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Ваниль 2 чайные ложки

Авокадо 1 штука

Кокосовое масло ¼ стакана

Кокосовые сливки ⅓ стакана

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Эспрессо 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ассорти из трюфелей

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Финики 160 г

Кокосовое масло 1,5 столовые ложки

Кокосовая мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пекан 80 г

Овсяная мука ½ стакана

Курага 5 штук

Тыквенное пюре ½ стакана

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Кешью 120 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Свекольный сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотые фисташки по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов