ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Батончики с шоколадом, ирисками и орехами

Батончики с шоколадом, ирисками и орехами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
17
57
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложки
Крекеры из непросеянной муки
200 г
Вода
1 столовая ложка
Шоколадные чипсы
60 г
Кокосовая стружка
0,6 стаканов
Измельченные орехи пекан
¼ стакана
Маленькие ириски
70 г
Сгущенное молоко
420 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Застелите бумагой для выпечки квадратную (22×22 см) форму.
3В миске смешайте мелко разломанные крекеры, размягченное сливочное масло и воду. Хорошо перемешайте. Аккуратно выложите смесь в форму и разровняйте, не прижимая.
4Посыпьте шоколадными чипсами и ирисками. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и орехами. Полейте сгущенным молоком и запекайте примерно 25 минут до румяного цвета. Охладите в форме и подавайте, порезав на кусочки.
Комментарии (1):
0
Вместо батончиков получился тортик с песочной основой и «корочкой» из сгущенки и ирисок. При этом нижний слой крекеров так и не скрепился сгущенкой (полагаю, что от продуктов здесь многое зависит: у меня была густая сгущенка). Не скрепились крекеры не только после 25 мин при 180 гр, но и после доп. 15 мин при 200 (ириски расплавились только при 200 гр). Вывод — сочетание вкусов мне понравилось, хоть и сладко (готовила без шоколадных чипс). Но повторять вряд ли буду
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Злаковые батончики
Автор: Еда
4 порции
50 минут
28
2
0
Домашние батончики
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
7
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
258
3
1
Овсяные батончики с клюквой
Автор: Ksenia Marko
4 порции
40 минут
2
1
0
Ореховые протеиновые батончики
Автор: Abra Cadabra
8 порций
2 часа 30 минут
34
2
0