Батончики с шоколадом, ирисками и орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
11
38
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
2 столовые ложкиКрекеры из непросеянной муки
200 гВода
1 столовая ложкаШоколадные чипсы
60 гКокосовая стружка
0,6 стакановИзмельченные орехи пекан
¼ стаканаМаленькие ириски
70 гСгущенное молоко
420 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Застелите бумагой для выпечки квадратную (22х22 см) форму.
3В миске смешайте мелко разломанные крекеры, размягченное сливочное масло и воду. Хорошо перемешайте. Аккуратно выложите смесь в форму и разровняйте, не прижимая.
4Посыпьте шоколадными чипсами и ирисками. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и орехами. Полейте сгущенным молоком и запекайте примерно 25 минут до румяного цвета. Охладите в форме и подавайте, порезав на кусочки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Вместо батончиков получился тортик с песочной основой и «корочкой» из сгущенки и ирисок. При этом нижний слой крекеров так и не скрепился сгущенкой (полагаю, что от продуктов здесь многое зависит: у меня была густая сгущенка). Не скрепились крекеры не только после 25 мин при 180 гр, но и после доп. 15 мин при 200 (ириски расплавились только при 200 гр).
Вывод - сочетание вкусов мне понравилось, хоть и сладко (готовила без шоколадных чипс). Но повторять вряд ли буду
спецпроекты
Похожие рецепты