ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Белый хлеб

Белый хлеб

АВТОР: Galina Pronina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
5
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Вода
300 мл
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
1 столовая ложка
Морская соль
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1В теплую воду добавить дрожжи сухие (если используете свежие, то нужно 15 г), сахар. Размешиваем и оставляем на 5–10 минут. Дрожжи должны «начать работать».
2Муку просеваем в миску, добавляем соль.
3Постепенно вводим воду с дрожжами и начинаем замешивать тесто. Месим тесто в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным и бархатным. Можно использовать комбайн с насадкой для теста.
4Берем чистую глубокую миску, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки и перекладываем наше готовые тесто (я так делаю, чтобы тесто не прилипло к миске и его легче было вынимать) закрываем пленкой и оставляем в теплом месте, пока оно не увеличится в размерах в два раза.
5Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, месите в течение 30 секунд. Если вы готовите пряный хлеб, то как раз на этой стадии можно добавить любые приправы и ингредиенты. Берем форму для хлеба, можно готовить и без формы, присыпаем мукой и перекладываем в него тесто. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, пока хлеб снова не поднимется вдвое.
6Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем хлеб яйцом при помощи кисточки. Аккуратно ставим хлеб. Выпекаем 35–45 минут. Если верхушка начнет подгорать, а готовиться хлебу еще минут 15–20 уменьшаем температура до 180 градусов. Проверить готовность можно, постучав по дну (основанию) хлеба,— если звук исходит как бы из пустоты — хлеб готов, если нет — готовим еще.
7После того как хлеб приготовится, поместите его на решетку и дайте остыть (30 минут).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0