ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безе с кардамоном

Безе с кардамоном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
515
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
4
0
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Яичный белок
3 штуки
Молотый кардамон
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Изображение материала
1В большой миске взбейте охлажденные белки в крепкую пену. Затем постепенно, взбивая, введите сахар, потом кардамон.
Изображение материала
2Переложите белки в кондитерский мешок или выкладывайте ложкой на противень небольшими кучками.
Изображение материала
3Отправьте в духовку на 60-90 минут, пока безе хорошо не подсохнет. Можете довести почти до готовности, затем выключить духовку и оставить в ней остывать.
Комментарии (11):
0
при какой температуре лучше в духовку?
0
Добрый день! 90 градусов.
1
Рецепт хороший. Я выкладывала столовой ложкой, и меренги пеклись на 90 градусах 2 часа. Удивлена, что так долго. Из оставшихся желтков можно сделать гоголь-моголь или домашний майонез.
0
Вкусно. Добавила мускатный орех. Но сделала маленькие по объёму. Так больше нравиться)
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
33
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
21
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0