Безглютеновый тыквенный хлеб с мускатным орехом

Безглютеновый тыквенный хлеб с мускатным орехом

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Кокосовое масло ¼ стакана

Кокосовый сахар ¼ стакана

Молотые семена льна 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Мука без глютена 2 стакана

Миндальная мука ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Добавить влажные ингредиенты в большую миску: тыкву, кокосовое масло, кленовый сироп, сахар, льняное яйцо и ваниль. Перемешать до однородной массы.
  • 3. Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты. Соединить сухую смесь с жидкой и перемешать до однородной массы.
  • 4. Налить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. И разровнять слой.
  • 5. Выпекать в течении 50–65 минут. Вынуть из духовки и дать остыть хлебу.

Похожие рецепты

Пряный пирог c тыквенным муссом

Автор: Еда
20 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Нутовая мука 150 г

Рисовая мука 50 г

Миндальная мука 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Кокосовый сахар 250 г

Ваниль по вкусу

Сода ½ столовой ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кокосовое масло 6 мл

Соевое молоко 100 мл

Соль 5 г

Тыква 800 г

Гвоздика 7 штук

Молотая корица 1 г

Растительное масло 50 мл

Агар-агар 5 г

Кокосовые сливки 200 мл

Винный камень щепотка

Спирулина ½ г

Тыквенные семечки 60 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный пирог с корицей

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 2 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1,6 стакана

перейти на страницу рецепта
2007
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный рождественский кекс

Автор: Катя Хорошилова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяная мука ¾ стакана

Тыквенное пюре ¾ стакана

Сухофрукты 300 г

Грецкие орехи 130 г

Вода ¼ стакана

Мед 1 столовая ложка

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

Мускатный орех на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный хлеб на медовом пиве

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стакана

Соль 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Специи для тыквенного пирога 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Сахар 2,5 стакана

Молотые семена льна 0,3 стакана

Масло канолы 0,6 стакана

Медовое пиво 0,6 стакана

Заменитель яиц ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Тыквенное пюре 420 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовое печенье с начинкой

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Жареный миндаль 65 г

Мука из бурого риса 1,25 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Молотые семена льна 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Миндальное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновый морковный торт

Автор: Изабелла Грачева
16 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Мука без глютена 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Имбирь ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яблочное пюре 1,25 стакана

Растительное масло 1 стакан

Коричневый сахар 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Сладкая кокосовая стружка 1 стакан

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Кокосовые сливки 250 мл

Сахарная пудра 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов