Бискотти с черным перцем и инжиром

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 1,25 стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сушеный инжир 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте муку, черный перец, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте яйца, белки и сахар. Затем добавьте размягченное сливочное масло. Соедините обе смеси и вмешайте мелко нарезанный инжир.
  • 3. Разделите тесто на 2 части и на присыпанной мукой поверхности слепите в 2 колбаски. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 20–25 минут. Слегка охладите.
  • 4. Порежьте по диагонали небольшими ломтиками и выложите на противень. Отправьте в духовку еще на 20 минут, перевернув 1 раз. Охладите на решетке.

Похожие рецепты

Воздушные бисквиты из пахты со шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Шнитт-лук 200 г

Пахта 200 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные маффины со специями

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Сахар ½ стакана

Специи для тыквенного пирога 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Натуральный йогурт ¾ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Морковь 5 штук

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анисовые бискотти с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со взбитыми белками

Автор: Анна Шишулина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 200 г

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные сконы

Автор: Ash_Snz
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сыр 400 г

Кефир 240 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов